您当前的位置: 威县新闻网 >>  平安威县

交警大队开展客运驾驶员安全教育培训

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-10-23 22:55 威县新闻网

  威县新闻网10月11日讯 为有效预防和遏制客运车辆重大、特大交通事故,确保秋季道路交通安全,10月10日上午,交警大队组织威县通达客运公司、城乡公交公司所属90余名客运驾驶员在大队三楼会议室召开安全教育培训会。大队副队长祝其发、各中队长、宣传科长武朝辉、运管站客管科长王县、通达客运公司经理王敬彬参加此次培训。

  培训中,武朝辉首先通报了近期省内外客运车辆交通事故案例,并以事故图片展示、发放宣传资料等多种形式,向驾驶员分析了常见违法行为,重点讲述超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、乱闯红灯的严重危害性。在安全驾车方面,要求客运车驾驶员牢固树立交通安全意识、“违法成本意识”,杜绝交通违法,做文明交通参与者;要求客运单位必须加强对驾驶员进行交通安全教育培训,认真查找自身存在安全隐患,及时整改,坚决杜绝车辆事故发生。

  会后,大队与两家客运单位负责人及客运驾驶员签定了交通安全承诺书和责任状。

关键词:交通安全,客运,事故,驾驶

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上