您当前的位置: 威县新闻网 >>  平安威县

交警大队开展行人、非机动车违法行为集中整治行动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-10-23 22:55 威县新闻网

  威县新闻网10月11日讯 为优化城区交通秩序,营造良好的交通环境,切实解决行人、非机动车违反交通信号通行等影响交通秩序的问题,按照支队“大干一百天”部署安排,10月8日,大队采取有效措施,科学调整警力部署,积极开展行人、非机动车违法行为集中整治行动。

  一、科学部署警力,调整管控时段。大队按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严格落实“行人、非机动车”专项行动各项部署,紧密结合工作实际,全面分析研判辖区特点,突出抓好薄弱环节,采取针对性强的有效措施,认真组织实施。制定详细的路面执勤制度,合理调整勤务安排,除在重要路口、路段实行设点检查之外,采取随时、不定点方式开展流动巡查,以点带面,点面结合,全面管控,切实做到有组织、有行动、有力度、有督导、有战果。

  二、加大宣传力度,营造浓厚氛围。大队积极与威县新闻网、电视台等新闻媒体取得联系,组织社会舆论宣传,并在辖区主要岗亭悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,印发温馨提示宣传单,向非机动车驾驶人发放;组织民警巡逻,边纠正边处罚,实施现场教育,营造浓厚宣传氛围,使集中整治活动深入民心。

  三、文明规范执勤,热心服务群众。为逐步推动整治工作的集中开展,大队要求路面执勤人员穿戴整齐、装备齐全,在执勤过程中坚持文明、理性、平和、规范执法,对违章行人、非机动车驾驶人进行宣传教育,对于不理解的群众要耐心解释、引导,避免生硬执法和与群众产生不必要的冲突。

  此次行动,大队出动警力75人次,警车18辆次,发放交通安全宣传材料500余份,查处非机动车交通违法行为12起,纠正劝导行人交通违法行为5起,有效提升了广大人民群众的文明交通安全意识。(张魁峰)

关键词:交通,行人,行人,警力

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上