您当前的位置: 威县新闻网 >>  平安威县

交警大队“黄标车”、涉牌涉证违法整治效果明显

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-10-23 22:55 威县新闻网

    威县新闻网10月16日讯 为改善城区空气质量,解决城区内道路扬尘、机动车尾气等大气污染和涉牌涉证违法机动车安全隐患问题,保护人民群众身体健康,提升人民幸福指数,促进全县经济社会全面协调可持续发展,10月16日,交警大队按照县委、县政府和上级公安机关部署要求,结合辖区实际,在城区开展“黄标车”、涉牌涉证交通违法集中整治行动。

  一、加强组织领导,科学调整警力部署。行动前,县局副局长尹俊伟进行战前动员,明确任务目标,严格责任落实。行动中尹局长亲自指挥作战,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,紧密结合工作实际,科学调整警力部署,采取针对性强的有效措施,在城区重点路段、路口,以点带面,点面结合,全面管控,切实做到有组织、有行动、有力度、有督导、有战果。

  二、加大宣传力度,拓宽宣传范围。大队积极协调县电视台、威县报、新闻网等媒体广泛宣传“黄标车”高污染、高排放的危害性及治理淘汰的相关政策,和涉牌涉证违法机动车安全隐患问题,营造“同呼吸、共参与”的良好工作氛围。通过发放宣传资料、发送手机短信等多种方式,深入细致地做好政策解释工作,争取广大车主的理解、支持和配合。行动中邀请媒体记者随警作战,及时曝光典型案例,营造整治氛围。

  三、规范执法,树立交警良好形象。大队要求执勤民警严格遵守《交通警察道路执勤执法工作规范》,严格操作流程和执法程序,做到文明、规范执法,对于不理解的群众做到耐心解释、引导,避免生硬执法和与群众产生不必要的冲突,树立交警良好形象。同时配齐配全安全防护装备,切实保障民警自身安全,严防执法意外。

  此次行动,共出动警力67人,警车21辆,查处各类交通违法行为60余起,疏导过往车辆500余辆,安全提示温馨提醒出行群众400余人。由于广大民警严格执法,文明执勤,宣传教育到位,行动取得明显效果,创造了高质量的大气环境和畅通有序、健康和谐的交通环境。

关键词:交警,违法,涉牌涉证,黄标车

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上