您当前的位置: 威县新闻网 >>  平安威县

警民连夜搜寻17小时 两走失男孩被找回

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-10-23 22:25 威县新闻网

 
  威县新闻网10月23日讯 10月19日晚上6点多,方营镇派出所接到群众求助电话,辖区内马塘寨村的两名11岁男孩可能走失,派出所迅速组织警力赶到现场,在详细了解情况后民警们组织群众连夜到县城和周围村庄搜寻,经过警民17多个小时的艰苦搜寻,20日11时许,走失的儿童终于在被找回。

  迷失方向,贪玩男孩回不了家

  原来,19日是星期日,又是方营村集会,下午2点左右在爷爷家玩的小刚(化名)被小艺(化名)叫去骑自行车到集会上玩,但是玩了会感觉不过瘾,两人商量会便决定再到离家不远的县城玩会儿。而在县城准备回家时,看到人民广场上人多,两人又到广场上去玩耍,一来二去就到了晚上,加上当时又起了大雾,两个只有11岁的男孩彻底迷失了方向,不仅回不了家,反而离家越来越远。“当时家里真的炸了锅,就怕孩子出现不测”小刚(化名)的父亲胡先生说,到了晚饭的时候,胡先生发现出去玩耍的儿子没有按时回家,而联系儿子同学的家长发现他们的孩子也一样没有回家,当时不仅天已经擦黑,还起了大雾,两个孩子的家长和亲属多方查未果,家里的老人也都紧张的精神接近崩溃。晚上6点多胡先生向当地派出所报警,寻求帮助。

  迅速出警,组织群众连夜搜寻

  当派出所接到求助电话后,一方面迅速将有关情况向指挥中心报告,询问有关儿童的警情,寻求帮助。另一方面召集全所警力赶赴现场,迅速组织群众到方营村进行搜寻,同时联系周围村的村干部进行喇叭广播。晚上21时,查看监控的民警找到一条线索:当天下午4时许,两名骑着儿童自行车的男孩出现在公路上,朝县城方向而去。民警们迅速把查找重点放到县城方向,组织群众沿公里向县城查找,到沿途的商店查访,对县城所有网吧、台球厅等地进行地毯式的搜寻。可惜到了晚上12点,仍然没有结果。再简单吃了点晚饭后,民警们和热心的群众们又拿着家长印好的寻人启事到各个街道、社区、村庄进行张贴,把搜查半径扩大到15公里。

  警民合作,走失男孩被找到

  为了尽快找到走失男孩,方营派出所的民警和热心群众们彻夜未眠,在最快的时间内把走失孩子的具体信息传递到了每个孩子可能去的角落,同时在民警的建议下,走失孩子的家长把寻人信息发到了网上,信息被迅速转发,安慰信息和线索也不断地发到了家长的手机上。

    20日上午8点左右,家长接到一个电话说,半个小时前好像在离马塘寨村10余里的王家陵村好像见到过这两个小孩,于是搜寻的力量向王家陵村聚集。上午11时许,终于在王家陵村的棉花地里找到了走失的两名男童。

  22日,两名家长把绣有“为民服务 迅速出警”的锦旗交到了方营派出所指导员谷长普手上,感激民警们帮助找回了孩子。“当时我们家长都急晕了头,要不是民警们帮忙指挥,热心群众们帮忙跑腿,真不知道会是什么后果”胡先生感慨地说。

 

  

关键词:求助,警力,走失,儿童

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上