您当前的位置: 威县新闻网 >>  文化教育

威县职教中心入选“河北省学前教育职业教育集团”理事单位

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-10-27 16:53 威县新闻网

  威县新闻网10月27日讯 近日,威县职教中心校长刘冬生一行三人应邀到河北女子职业技术学院参加“河北省学前教育职业教育集团”成立大会。省教育厅副厅长贾海明、省妇联副主席王冬梅、省教育厅职成教处处长王晓飞出席会议并讲话。在本次大会上,威县职教中心作为邢台市唯一县级职教中心参会并入选“河北省学前教育职业教育集团”理事单位,校长刘冬生被推选为集团副理事长。

  威县职教中心学前教育专业是学校的特色专业,骨干专业。自2008年学前教育专业创办以来,该专业不断的发展壮大,2011年学前教育专业通过省教育厅验收,取得中等职业学校幼儿师范类办学资质。学生毕业后颁发省教育厅验印的普通中专毕业证、报到证,在校期间可考取普通话和保育员证书。我校与河北女子职业技术学院联合,采用“3+2”课程一体化模式,我校学生毕业后可直接进入河北女子职业技术学院专科班学习。该专业于2012、2013、2014年河北省技能大赛上连续三年荣获团体二等奖。

  “河北省学前教育职业教育集团”是由省教育厅批准,河北女子职业技术学院牵头组建的,有88家理事单位。教育集团的成立旨在整合教育资源,充分发挥组合效应和规模效应,促进学前教育专业科学化、规范化、制度化、社会化、集团化发展,打造国内领先的学前教育优势品牌,为社会培养师德素质较高、专业知识过硬、育人能力较强的高素质、高技能、复合型专业人才。构建集人才培养、教学科研、实习实训、招生就业、信息咨询、社会服务于一体的全方位、多层次协调发展的职教体系,促进优质教育资源的集成和共享。

  威县职教中心入选“河北省学前教育职业教育集团”理事单位,是威县职业教育发展的一件大事,也是一件好事。将为我县学生进一步发展提供又一个坚实的平台,为我县的学前教育发展注入了新的活力和力量。

关键词:教育厅,妇联,职教中心,学前教育

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上