您当前的位置: 威县新闻网 >>  招商引资

德动汽车项目缘何提前俩月开工

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-11-08 11:13 威县新闻网

  威县新闻网11月3日讯 10月30日,邢台日报走基层小分队来到威县德动汽车项目现场,看到两个4.8万平方米的厂房已经建成。项目负责人杨金国介绍:“项目建设进度一直比预计要快,开工时间比计划提前了两个月。”

  这两个月的时间,是威县招商局抢来的。德动汽车属于中外合资项目,比内资项目多出不少手续。杨金国说:“以前,完成全部手续得4个月左右。但在县招商局帮助下,两个月就跑了下来。”

  杨金国向记者展示了一份图表,上面标记着手续办理每个环节的详细信息。他说:“招商局的同志不仅全程陪我们办手续,还提前踩点。你看这上面不仅标明需要什么材料,哪一个手续到什么单位办,去几楼哪个房间找谁办、电话是多少,都写得清清楚楚。”

  威县招商局工作人员钟声说:“客商希望注册成中外合资股份有限公司,为以后上市打基础。但这类公司在威县还没有过。没经验我们就‘笨鸟先飞’,先‘踩点’,和部门沟通好了,再带客商过去办理,节省办理时间。”

  记者了解到,威县招商局工作人员帮助企业跑省商务厅、发改委以及海关等部门,办理了中外合资企业资质、外商投资批准证书、进口设备免税确认、外汇准入登记证、外资专用账户等多项手续。因前期准备充分,手续办理提前两个月完成,项目得以提前两个月开工。

关键词:项目,手续,威县,招商,德动汽车

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上