您当前的位置: 威县新闻网 >>  平安威县

我县果断处置一起医闹事件

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-11-08 11:18 威县新闻网

   威县新闻网10月31日讯 患者因病医治无效死亡,患者家属组织40余人大闹医院,导致医院门诊、急诊通道阻塞,严重影响了医院的诊疗秩序。近日,我县公安部门果断处置,依法将涉案人员行政拘留。

  据了解,患者颜某于10月26日晚主因发热、喘憋气短入住县医院,入院时已出现休克症状。医院积极进行了相关救治,因病情反复加重,27日凌晨,颜某经抢救无效死亡。

     因家属对死亡原因有异议,医院多次建议其家属走法律途径解决争议,均遭家属拒绝。10月27日下午,颜某家属集合40余人到县医院住院楼处拉横幅、摆放棺材、烧纸钱等大闹医院,导致医院通道阻塞,严重影响了诊疗秩序。院方在劝阻无效后,拨打了报警电话。

  我县警方接到报警后,迅速派警力到现场对死者的家属及亲属进行法制宣传和劝导,但其家属却对劝导置若罔闻,并对执勤民警进行撕扯和谩骂,继续围堵医院。29日,警方采取果断措施,将蒋某等9名医闹主要人员当场抓获,从而恢复了医院正常医疗秩序。

    目前,公安机关依照《中国人民共和国治安管理处罚法》相关规定,将涉案人员依法给予行政拘留10天并处罚款。

  警方提醒市民群众,医患纠纷应通过合法途径解决。对于任何单位和个人以任何理由、手段扰乱医疗机构的正常诊疗秩序,侵害患者合法权益,危害医务人员人身安全,损坏医疗机构财产的违法行为,警方将依法查处。

关键词:患者,医院,急诊,公安,行政拘留,医闹

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上