您当前的位置: 威县新闻网 >>  平安威县

检察机关再破新案件

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-11-16 19:17 威县新闻网

  威县新闻网11月14日讯 11月7日,我县人民检察院、反贪局有关负责人到张营乡元寺村将涉案款项追回的5050元返还到低保户村民手中。

    据悉,2014年8月份,我县人民检察院收到群众实名举报,张营乡元寺村村干部有利用职权贪污公款的行为。我县反贪局立即对该线索进行初查。在初查的过程中,侦查员发现:在今年的6月份,张营乡政府委托元寺村给本村享受低保的人员换取新的低保证。元寺村村干部以村里没有办公经费为由,强行向低保户每人收取100元的手续费,并给这些低保户说:不交费,以后就不允许享受低保(低保户中大部分是70、80岁的老人),为了以后的生活,低保户人员被迫交了100元。

关键词:反贪,检察院,低保户,贪污公款

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上