您当前的位置: 威县新闻网 >>  平安威县

威县2014年10起违法违纪典型案件通报

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-11-28 16:18 威县新闻网

  威县新闻网11月27日讯 今年以来,威县政法机关和纪检监察部门紧紧围绕全县中心工作,严厉打击和查处各类违法违纪行为,为全县社会经济发展保驾护航,有利维护了全县政治和社会稳定。现将10起违法违纪典型案件通报如下:

  1、“7.24”非法堵截106国道案。7月24日,威县和园小区业主豆某、郭某、孙某等人与和园小区在违约金和收取接口费等问题谈判未果后,召集小区业主100余人,打着横幅封堵106国道威县和园小区路段,致使过往车辆无法通行,交通堵塞。县公安局接到报警后迅速调集40余名警力赶赴事发现场,迅速控制了带头闹事者,疏散了围堵人群,疏通了道路交通。经查,豆某、郭某、孙某三人组织封堵106国道已严重违反了《治安管理处罚法》第二十三条第一款第四项涉嫌妨碍交通工具正常行驶。县公安局依法对其三人进行了治安处罚。

  2、君乐宝集团种植基地玉米哄抢案。8月14日7时许,县公安局接到赵村乡南寺庄村君乐宝集团玉米种植基地工作人员报警称,其基地种植的玉米遭到当地村民的哄抢。县公安局接到报警后立即指令辖区派出所先期处置,随后又调集巡特警大队30余名警力立即赶赴案发现场进行支援。当场抓获数名带头哄抢玉米的违法人员,并对马某、房某、张某等4人依法行政拘留15日并处1000元罚款;对董某等2人行政拘留10日处500元罚款。

  3、薛某、姜某强揽工程寻衅滋事案。9月1日17时许,贺营镇后高庄村村民薛某、赵七里村村民姜某二人闯入县经济开发区泽金泰电气设备有限公司内,将施工队长刘洪福打伤。县公安局接到报警后,贺营派出所民警迅速赶赴现场将二人抓获。经查,薛某、姜某二人在开发区泽金泰电气设备有限公司强揽工程,因阻挠施工与刘某发生矛盾,将刘某殴打致伤。二人因寻衅滋事被县公安局行政拘留。

  4、戚某阻挠施工寻衅滋事案。10月7日至16日期间,开发区李寨村村民戚某(女),在县城南环公路施工工地多次采取蹲在重夯机上面、将面包车停在重夯机前、用铁链子将电动车锁在重夯机的铁轨上等方式进行滋事,阻挠施工,严重影响了南环路施工建设。县公安局接到报警后,迅速指令辖区民警赶赴现场进行处置,对戚某进行了行政拘留处罚。

  5、赵某、郭某等越级上访扰乱社会秩序案。10月21日,开发区管安陵村村民赵某(女)、郭某(女)等三人到北京天安门广场非法越级上访,严重扰乱了当地社会公共秩序,被北京市公安局天安门地区分局治安大队依法训诫并被带到马家楼接济中心。10月22日,赵某、郭某等三人以扰乱公共场所秩序,被县公安局行政拘留。

  6、“10.28”扰乱单位秩序案。10月28日凌晨,洺州镇东郭庄村村民颜某因病在县医院抢救无效死亡。10月28日上午,死者家属带领二十余人在县医院住院部门口聚集吵闹,悬挂条幅、摆放棺材、焚烧纸钱,并一度阻拦群众就医,严重影响了县医院的正常办公。10月29日17时,在县公安局民警及镇村干部多次劝阻无效的情况下,县公安局果断采取措施清理现场,将带头闹事的蒋某、王某等9名违法人员抓获并带离现场。蒋某、王某等9人,因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款,被县公安局行政拘留。

  7、范某非法吸收公众存款案。2013年初,县公安局接到第什营乡陈某等20余名村民报警称:邢台兴邦饲料有限公司法人代表范某在吸收该村20名村民贷款,后范某失联,贷款无法追回。县公安局迅速开展调查。经查,范某以1%、1.2%、1.5%不等月利息非法向公众吸收存款70余万元,涉及第什营乡10余个村的24名村民,2012年11月8日后范某及其家人均失去联系,共造成52万元无法追回。经过办案民警一年多艰苦工作,2014年10月29日在山东省青岛市成功将范某抓获,目前已被县公安局刑事拘留,此案正在进一步办理中。

  8、常屯乡人武部长郭书峰盗窃案。郭书峰,男,1975年10月出生,2007年3月至今任常屯乡党委委员、人民武装部部长。

  经查:2014年4月,郭书峰伙同马桥村村民史养成、南大城村村民刘立群等人将属于候贯镇马桥村集体的15棵柏树盗伐。此行为已构成盗窃罪。县公安局正在进行网上追逃。经县纪委常委会研究决定,给予郭书峰开除党籍处分。

  9、洺州镇香花营村主任助理张志海失职渎职案。张志海,男,1970年5月出生,2014年6月至今任洺州镇香花营村主任助理。

  经查,2014年7月,在县政府三令五申禁止私自建房的情况下,张志海作为村干部,不但没有负起监管责任,还私自收取该村4户村民私自建房款19000元,索取酒2件,烟4条,造成该村4户村民违章建筑既成事实。其行为已构成失职渎职行为。经县纪委常委会研究决定,给予张志海留党察看一年处分。

  10、港达国际房地产公司保安张善有强迫交易案。张善有,男,1980年2月26日出生,汉族,群众,初中文化,山东省烟台市人。

  2012年10月,张善有在担任威县港达国际房地产开发公司保安期间,利用职务便利,采取胁迫手段,以高出市场价格强行承包了建筑商刘某A1号楼的外墙保温工程,并强行签订合同,其行为已构成强迫交易罪。经县法院审理,判处张善有有期徒刑一年,宣告缓刑二年。并处罚金人民币二万元。

关键词:政法机关,国道,君乐宝,越级上访,盗窃

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上