您当前的位置: 威县新闻网 >>  文化教育

我县通过省政府教育督导评估验收

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-12-05 14:42 威县新闻网

 
  威县新闻网12月4日讯 11月25日至27日,由石家庄市教育局主任督学、副局长赵建军为组长的省政府教育督导组对我县教育工作进行了为期三天的督导评估。市督导组全体成员,县委书记吕志成,县委副书记、县长安庆杰,县领导韩明智、张成宝、孟祥义、潘延彬、赵立强及政府办、教育局、财政局等相关单位负责人陪同或参与督导评估验收。

  督导评估组观看了我县教育工作专题片《为希望奠基》,听取了安庆杰对教育工作的汇报,赵建军代表省督导组对此次检查相关情况进行了介绍。按照日程安排,督导组详细检查了我县财政局、教育局的财政投入情况,查阅了相关文件资料,实地考察了第一中学、实验小学、超越幼儿园、苏威仲夷、特教学校等,并随机抽查乡镇中小学校,对学校的硬件建设、环境建设、仪器设备使用情况等进行了检查。

  27日上午,督导组对我县教育工作情况进行反馈。督导组一致认为,我县四年来教育工作取得了长足的进步,县委政府对教育工作的重视程度高、工作力度大、创新举措多、投入资金足、发展速度快、变化最为明显,工作指标达到了督导评估的要求,认定评估结果为合格。督导组建议,我县在今后的教育工作中要继续加强教育的统筹规划,深化教育综合试点县的改革,大力推进义务教育均衡发展,积极抓好队伍建设,做到各级各类教育协调发展。

  安庆杰对评估组的意见和建议作表态发言,他说,我县将以此次督导评估为契机,继续坚持教育优先发展的战略,加大财政投入力度,强化校长和教师两支队伍建设,深化教育教学改革,推动教育发展迈向更高的台阶。

  据悉,此次督导评估共分6个小组展开工作,督查了11个乡镇、57所学校、22个幼儿园和教学点。(李银鹏)

 

  

关键词:督导组,教育工作,综合试点县,评估

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上