您当前的位置: 威县新闻网 >>  平安威县

威县高速交警大队开展“12.2全国交通安全日”宣传活动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-12-11 14:58 威县新闻网

 
      威县新闻网12月10日讯  为认真贯彻落实总队组织开展122“全国交通安全日”主题活动的通知精神,威县高速交警大队在服务区开展阵地宣传,积极策划微博主题宣传,深入企业开展警示教育,在辖区新闻媒体刊播相关消息,多渠道、全方位积极开展122宣传活动,营造“遵守交通法规光荣,违反交通法规可耻的浓厚氛围。
       组织开展服务区阵地宣传。大队高度重视“12.2全国交通安全日”宣传活动,成立了12.2宣传活动领导小组,魏会军大队长任组长,由主管副大队长刘金华负责组织宣传活动,办公室、巡逻中队全面参与,并制定了全面的工作方案。大队在威县南服务区设置集中宣传点,制作大幅宣传标语、发放资料、提供咨询服务等形式,以“抵制七类违法安全文明出行”为主题积极开展122“全国交通安全日”主题活动宣传活动。 
       积极策划微博主题宣传。大队组织策划了122全国交通安全日的微博宣传主题,精心组织了相关材料内容,拟通过分析交通陋习、典型交通事故案例来醒示网友。在微博上,大队还将积极参与围绕122主题开展的微话题讨论、访谈活动。在大队微博上积极征集热心网友、“粉丝”参加主题宣传活动,形成网上网下互动。同时,大队通过开通的微博开展宣传活动,挖掘更多故事,引导网友传递守法文明出行的观念。 
       深入企业开展警示教育。大队组织宣传民警分别深入辖区重点客货运企业,结合冬季安全行车特点和近期全国、全省、道路交通安全形势进行交通安全宣讲,发挥课件教学的独特优势,以案说法,深入剖析事故成因,警示教育驾驶人、车主、企业负责人等从业人员坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,切实增强安全驾驶意识,加强内部安全管理,严格依法文明行车,确保每一名驾驶人、车主都受到典型案例的警示教育和法律法规的常识教育,全面增强交通安全、文明和法制意识,自觉抵制交通违法行为,进一步从源头上筑牢预防和减少交通事故的发生。 
       大力营造交通安全氛围。大队围绕 “全国交通威县大队多渠道全方位积极开展“12.2全国交通安全日”宣传活动威县大队多渠道全方位积极开展“12.2全国交通安全日”宣传活动安全日”和冬季行车安全主题,在威县新闻网、威县人民广播电台进行12.2交通安全宣传,刊播“全国交通安全日”相关消息,扩大群众知晓度。利用沿线电子显示屏播放宣传标语和宣传片,全力营造安全、文明、和谐的道路交通安全氛围。

关键词:全国交通安全日,高速交警大队,新闻媒体

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上