您当前的位置: 威县新闻网 >>  文化教育

实验小学开展“普法进校园”活动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-12-11 15:07 威县新闻网

 
  威县新闻网12月8日讯 12月4日是全国法制宣传日,又恰逢我国首个国家宪法日。为培养青少年的法律意识,提高青少年学法、懂法、守法的自觉性,给学校师生营造一个安宁祥和的学习生活环境,日前,威县实验小学开展了“国家宪法日,法官送法进校园”活动,该校邀请到了威县人民法院杨金成副院长、张银良厅长、贾艳华主任做专题报告,从而拉开了“普法进校园”系列活动的序幕。

  在普法报告会上,张银良结合多年的工作经验,用身边青少年违法犯罪的典型案例,教育学生如何预防违法犯罪,引导学生要知法、懂法、学法,要敢于与违法犯罪作斗争,做一个守法、护法的好学生。同时,针对在校学生的实际情况,对他们如何预防校园内外不法侵害、如何正确报警等进行了仔细讲解,最后张银良送给同学们三句话“一是做一名诚实的学生;二是做一名守信用的学生;三是做一名知错就改的学生”。

  同学们表示,这次讲座让他们更多更好地掌握法律法规知识,学会保护自己和他人,以实际行动推进和谐平安校园建设,此次法制讲座受到全校师生的一致好评。

  据悉,该校将以“全国法制宣传日”为契机,通过普法宣传报告会、班会、手抄报和黑板报评比等系列活动,大力加强对广大师生的安全法制教育,营造人人知法、懂法、学法的良好局面。

 

  

关键词:全国法制宣传日,国家宪法日,实验小学,人民法院

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上