您当前的位置: 威县新闻网 >>  文化教育

朝阳路小学举行写字比赛

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-12-19 14:59 威县新闻网

  威县新闻网12月13日讯 为提高学生对语言文字的认知水平,培养学生养成写规范字的良好习惯。 2014年12月5日至9日,威县朝阳路举行学生写字比赛活动。

  比赛分初赛、决赛两个环节。初赛在班级内进行。决赛由学校组织,统一时间、统一地点、统一用笔、统一用纸、各年级统一内容。决赛共有310名学生参加,经过评委认真评选,最终评出一等奖24名,二等奖36名,三等奖84名,优胜班级6个。学校为获奖学生和优秀班级颁发了奖品和奖状。

  朝阳路小学注重传统文化的传承,大力弘扬中华国粹。此次活动是前段时间该校举办教师三笔字比赛后的又一大型活动,目的是落实义务教育《语文课程标准》要求,贯彻《教育部关于中小学开展书法教育的意见》精神,检验近期语文和写字教学成果。(张延峰王春亚)

关键词:写字,比赛,学生,决赛

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上