您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

吕志成召开县委改革领导小组全体会议

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-12-23 15:37 威县新闻网

  威县新闻网12月23日讯 近日,县委书记吕志成在县常委会议室组织召开县委改革领导小组全体会议,在家的四大班子领导及成员单位、议题涉及单位负责人参加会议。

  会议由县委书记吕志成传达了市委改革领导小组会会议精神及市委书记张古江的讲话要求,与会同志认真学习了张古江书记的讲话精神。

  吕志成要求,各级各部门要学习好、贯彻好、落实好市委改革领导小组会议精神和市委书记张古江的讲话要求,进一步增强政治意识、责任意识,大胆探索、敢于创新,不断把我县综合改革推进深入,当好“全面深化改革的先行区、统筹城乡发展的示范区、实现绿色崛起的引导区”

  会议还研究讨论了《县委改革领导小组工作细则》、县委改革办工作细则》、《县委改革办关于提交县委改革领导小组会议研究事项及程序的有关规定》,并就相关问题与会人员提出意见,听取了县委副书记韩明智汇报的《关于2015年农村土地承包经营权登记工作实施意见》、《威县家庭农场认定标准和注册登记办法(试行)》,及农村产权交易平台建设情况,县委常委常务副县长商黎英汇报的,威县“三个清单”情况说明,《威县城乡居民基本医疗保险暂行办法》,县委常委政府副县长刘瑞格汇报的“多规合一”试点情况,智慧威县建设情况,县委常委组织部长王建华汇报的推进城市(社区)建设,实行县城市区化管理情况,政府副县长高振防汇报的《威县深化供销社综合改革,构建农业社会化服务体系实施方案》。

  关于我县审批局运行情况,会议由审批局负责人汇报了行政审批局试运行情况及遇到的困难问题,会议对行政审批局运行中遇到的困难问题进行了研究,并了提出解决意见。

  会议要求,我县行政审批局是全省乃至全国首个成立的县级审批局,各级各部门要支持审批局的运行,确保正常、高效运行。一是由县委常委常务副县长黎英同志牵头,向市汇报审批局运行中遇到的困难问题及解决建议,争取尽快提交市政府常务会研究,由市政府协调市直部门认可和支持。二是由县委办负责,尽快与省改革办联系沟通,汇报审批局运行中遇到的困难问题及解决建议,请求省改革办予以协调解决。三是县党政领导要根据责任分工,下周内与分管部门一起到省市对口部门沟通协调,求得对审批局的认可和支持。四是在上下级协调不顺畅的情况下,县直各职能部门仍是审批第一责任人,既要积极协调上级部门予以认可和支持,又要把上级涉及审批的文件资料及时向审批局转交。五是县直各职能部门要明确一名主管副职,参加由县长或常务副县长主持召开的周五例会,转交本周内的上级来文,领取本周内审批信息。

关键词:常委,张古江,审批局,改革办

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上