您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

吕志成主持召开县委常委扩大会议

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-12-23 15:38 威县新闻网

  威县新闻网12月23日讯 12月20日,县委书记吕志成主持召开县委常委扩大会议。县委常委出席会议。其他县领导,各乡镇(区)“一把手”及县直各单位负责人列席会议。

  会议通报了全省经济工作会议总体情况,庆杰同志传达了省委书记周本顺、省长张庆伟的讲话精神,与会同志现场观看了《固安:三招下活协同创新先手棋》、《山东博兴县专题片:小手工、大电商》、《威县:新模式催生现代农业大园区》、《秦皇岛:“智慧城市”建设新探索》四个专题片。会议研究讨论并原则同意我县的贯彻落实意见。

  会议要求,各级各部门要深入学习全省经济会议精神和周本顺书记、张庆伟省长的讲话精髓,学深学透、融会贯通,把思想和行动统一到全省经济会议精神上来,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,把创新发展作为贯彻落实全省经济会议精神的落脚点和出发点。各级各部门要开展“全省抓创新,威县怎么办?”大讨论活动,结合自身职能和工作实际,谋划贯彻落实会议精神的具体举措,通过具体工作的创新,形成我县加快全面创新的实施意见。

  会议强调,各级各部门要学习好、领会好、贯彻好全省经济工作会议精神,一要学透弄懂上级明年经济发展的指导思想,作为我县明年发展经济的行动指南。二要研究熟知上级明年经济发展的预期指标,作为我县制定明年经济发展指标的重要参考。三要学深学透上级领导的讲话精神,找准自身的结合点、对接点,并作为明年的努力方向和工作重点。要抓好中德国别产业园新能源电动车项目的推进工作,争取成为全省国别产业园的典型。要发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,重点实现三个转变,即:由直接投入向间接投入转变,由无偿拨付向股权引导转变,由分散使用向重点扶持转变,通过拨改投、拨改贷、拨改保、拨改补、拨改奖等方式,最大限度发挥资金效益。要以“三大工程”助推科技型中小微企业加快发展为重点,筹备全县科技创新大会,争取春节前召开。要结合我县老粗布手工业的特点,远学山东博兴、近学清河发展网络店商的做法,大力发展电子商务,打造一批知名店商。要积极与省发改委对接,把握国家京津冀协同发展战略机遇,争取把威县纳入京津冀协同发展总体规划和单项规划。

  会议强调,各级干部要认清当前形势,保持清醒头脑,坚守政治底线,心无旁骛谋发展,聚精会神抓党建,形成“发展上风生水起、党建上风清气正”的良好局面。

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上