您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

安庆杰主持召开县政府2014年第12次常务会议

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-12-26 13:39 威县新闻网

  威县新闻网12月26日讯 12月23日上午,县长安庆杰主持召开县政府第十二次常务会议。

  会议学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,研究并原则通过了《威县城乡居民医疗保险暂行办法》、《2015年城乡建设一体化要点》、《村镇违法占地巡查有关情况的通报》、《各单位今冬庭院绿化评比验收结果的通报》、《2015年安全生产执法检查计划》、《2014年招商引资工作考核办法》,听取了各乡镇和经济开发区关于非法集资登记情况的汇报。

  会议指出,县政府由县长、副县长、局长、科长等组成,作为政府的一份子,各级干部要增强工作的主动性、自主性,进一步增强依法行政的责任感。要认真学习《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,清楚哪些行为是法律允许的、哪些是法律不允许的、哪些是必须完成的,工作中要注重过程和结果、程序和实体,确保每项行政行为都合法合规。

  会议强调,我县在全市率先建立了统一的城乡居民基本医疗保险制度,这是一件能够提高城乡居民基本医疗保障水平大事、好事。下一步,人社部门要制定详细完善的医疗费用报销程序,保证群众能够方便、快捷地办理医疗报销手续。

  会议要求,城乡一体化建设一定要坚持“实事求是、建以致用,规划一步到位、分步实施,经济社会、城乡一体谋划建设”的原则。县政府各部门、各乡镇要围绕解决群众出行、就医、养老等民生问题,进一步做好2015年城乡一体化建设工程的谋划工作,多为人民群众办实事、办好事。

  会议指出,遏制违法占地关乎威县发展大局,抓不好就会影响威县长远发展,成为历史的罪人。各级各部门、各领导都要进一步提高思想认识,合力遏制违法占地行为,绝对不能让个别人的私利影响到发展大局、全县人民利益。要研究遏制违法占地行为的人员组成、审批机制,并把对违法占地行为的督查、巡查、奖惩等机制常态化,形成遏制违法占地行为问责新常态。

  会议强调,做好庭院绿化既可以优化单位环境、提升全县整体形象,又是创建国家园林县城的重要工作之一。县政府各部门、各乡镇要破除被动应付的思想,高标准开展庭院绿化工作,确保绿化工作在规定时限内保质保量完成。

  会议指出,农村土地承包经营权登记工作,是确认和保护农民的土地承包经营权,保障土地流转交易安全,完善农村土地承包经营制度的一项基础性工作,对维护农村社会稳定、深化农村改革、加快现代农业发展,具有十分重要的意义。要进一步完善工作方案,制定具体措施,合理安排时间,围绕2015年全面完成农村土地承包经营权登记目标任务,做好、做细、做实各项准备工作。

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上