您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

付宏伟当选2014年感动河北十大人物

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-12-30 10:57 威县新闻网

  威县新闻网12月29日讯 2014年感动河北十大人物评选揭晓,威县孙家寨村村官付宏伟当选。

  付宏伟是威县孙家寨村村干部,本报曾多次报道他放弃百万年薪、回家孝敬全村老人的感人故事。他回乡3年多来,为村里107位老人洗脚,用自己的积蓄建设“老人免费洗澡堂”、“孝道蔬菜园”、“空巢老人服务站”,使孙家寨成为远近闻名的“孝道村”。

  来自本村和外地的20多名义工长期住在孙家寨,为孤寡老人送饭。每逢农历初一、十五免费为全村老人提供孝道午餐,被当地群众亲切地称为“孙家寨大餐”。

关键词:感动河北,付宏伟,孙家寨

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上