您当前的位置: 威县新闻网 >>  县域经济发展

利晖电器股份有限公司在天津股权交易所挂牌上市

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-12-30 11:06 威县新闻网

  安庆杰县长和夏龙江副总裁代表双方签字

  威县新闻网12月29日讯 近日,我县利晖电器股份有限公司在天津股权交易所成功挂牌交易,成为我县首家在该所上市的企业。县委副书记安庆杰,县领导柴贤臣、商黎英、潘延彬出席挂牌仪式并为企业敲响开市金锣。

  挂牌仪式在天津泰达国际酒店会议厅举行。仪式上安庆杰对利晖电器上市做致辞,向会人员介绍了我县基本情况并代表我县和天交所签订《关于促进中小企业股权挂牌交易工作合作框架协议》协议对推进我县中小企业融资体系建设,优化全县金融生态环境将起到积极作用。随后,安庆杰、柴贤臣、商黎英、潘延彬等各级领导和利晖电器股份有限公司企业负责人一起为企业开市鸣锣。浑厚的锣声后,利晖电器股份有限公司正式开始股权交易。

  河北利晖电器股份有限公司是邢台市唯一一家专门致力于空气调节器研发、制造、销售及服务的空调家电企业,公司产品覆盖空调、空气能、集成吊顶、空气净化器、小家电、五金配件、等领域,旗下拥有“先科”、“科莱斯达”俩个空调品牌。年生产空调50万套、集中吊顶100万套,其中“先科”品牌已获得全国驰名商标和中国名牌产品称号。

  据了解,天交所是我国首家、也是最大的股权交易所,是承接主板、中小板的第三个板块,被称为“中国的纳斯达克”,主要为具有发展潜力的中小企业提供股权融资和交易服务。自2008年年底开始运行以来,累计挂牌企业已突破500家,总市值超过300亿元,积累私募债备案51.37亿元。

  为鼓励、支持具有发展潜力的民营股份制企业走向市场,拓展企业融资渠道,县委、县政府做了大量的支持服务工作。此次,利晖电器股份有限公司能够顺利实现挂牌交易,不仅是我县中小企业在直接融资上取得的重大突破,树立了样板;更表明了县委、县政府做好企业上市引导服务工作,为企业做强做大营造投资、发展环境的决心。

关键词:交易,公司,挂牌,有限公司,天津股权交易所

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上