您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

吕志成主持召开常委扩大会

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-01-07 11:23 威县新闻网

  威县新闻网1月1日讯 12月27日,县委书记吕志成在常委会议室主持召开常委扩大会。县委副书记、政府县长安庆杰,县领导韩明智、孙殿芳、李俊申、贾凤桐、张新立、商黎英、谷荫荣、刘瑞格、田立宪、徐艳刚、王建华和四大班子其他领导出席会议,各乡镇(区)党委书记、县直部分单位负责同志参加会议。

  会议传达了市委八届六次全会和全市经济工作会议精神,并安排我县贯彻落实意见。

  会议通报了市委八届六次全会和全市经济工作会议总体情况、主要精神,简要传达了市委书记张古江在全会和经济会闭幕式上的讲话;传达了市委书记张古江、市长孟祥伟的讲话,汇报了我县党风廉政建设的有关情况。会议就贯彻落实市委全会和经济工作会议精神提出了具体要求。

  会议指出,新的市委班子在广泛调研、科学分析审视市情基础上,筹备召开市委八届六次全会,对全市管全局、管根本、管长远的大事进行了谋划和安排,明确了“3344”的思路举措,即:全面小康的邢台、富裕殷实的邢台、山清水秀的邢台“三个战略目标”,科学发展、创新发展、跨越发展的“三个发展路径”,做大做强中心城市和县城、放手发展民营经济、加快产业结构优化升级“四项战略重点”,改革、开放、创新、主体促动“四个发展动力”。全市经济工作会议明确了“稳中求进、好中求快”的主基调,提出了必保目标和争取目标“两本账”,要求抓好项目建设、创新驱动、产业升级、现代农业、生态环境、新型城镇化发送民生“七项重点工作”,为今后全市上下指明了奋斗目标和努力方向。

  会议要求,从四方面入手贯彻落实好市委全会和经济工作会议精神。一是精读细研。各级各部门要进一步学习领会市委全会和经济工作会议精神,特别是张古江书记和孟祥伟市长的讲话,一定要精读细研、学深学透,找准与威县的结合点,把两位领导的讲话精神落实到工作。下一步,县领导要分口召开专题学习会,把两位领导的讲话学深学透,为谋划明年工作奠定基础。二是谋划好明年。市委全会和经济工作会议为明年工作明确了基调、提出了要求。各级各部门要在深学细研会议精神的基础上,把明年各项工作谋划好、安排好,并结合我县综合改革试点的实际,把改革创新作为明年工作的主基调,创新一批经验做法、打造一批亮点特色工作。同时,要参照市“两本账”的做法,在谋划明年工作时,我县也要实行“两本账”目标管理,把市下达的各项任务指标作为“必保账”,必须圆满完成;也要结合我县实际,谋划制定“争取账”,争取主要指标有新突破。明年的总体思路和主要经济指标要在一周内完成,按程序提交政府常务会和常委扩大会研究。三是谋划好“十三五”。各级各部门在谋划安排明年工作的基础上,还要把谋划“十三五”作为事关当好黑龙港流域跨越发展“领头雁”、事关全面建成小康的大事来抓,及早动手、提前谋划,争取更多项目列入省市计划盘子。下一步,由庆杰同志牵头,尽快制定出“十三五”的规划方案,召开政府常务会进行研究讨论。四是抓好党风建设。各级党员领导干部要清醒认识当前党风建设的严峻形势,消除麻痹和侥幸心理,适应反腐倡廉的新常态,严格遵守党风廉政建设的各项规定,共同维护好我县风清气正的政治生态环境。元旦、春节将近,严禁领导干部之间相互走动拜访、相互宴请馈赠。

  会议通报了先科空调12月26日在天交所上市情况。

  会议通报了利晖电器项目12月26日在天交所上市情况及天交所与我县合作的有关情况。

  会议要求,各级各部门要认真学习研究企业上市的相关政策知识,有针对性地帮助县内企业走上市融资的发展路子,争取有更多企业上市融资。同时,要把招大引强招金融作为今后开放招商的重点,加大力度、紧盯猛跑,争取实现新突破。

关键词:会议,工作,市委,常委,经济

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上