您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

我县开展主题党日活动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-01-07 10:49 威县新闻网

  威县新闻网1月6日讯 1月5日,我县开展“落实市委八届六次全会精神,争做深化改革、优化从政环境的带头人”主题党日活动,活动通过集中学习、交流研讨等形式,进一步加强了领导干部敢于担当、勇于担当的工作作风,进一步提高了领导干部洁身自好、有所作为的思想认识,进一步明确了领导干部“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好官标准。县委书记吕志成、县委副书记、县长安庆杰、副书记韩明志、政协主席李俊申,县领导张新立、商黎英、谷荫荣、刘瑞格、田立宪、黄清宇、徐艳刚、王建华等出席会议。

  活动中,大家集中学习了市委《关于优化从政环境的若干意见》,县四大班子党员领导干部重点就“深化改革、优化从政环境”进行了积极热烈的讨论,并逐一发表了意见和建议。大家纷纷表示,通过此次主题党日活动,进一步明确了方向,武装了头脑,提高了思想认识,激发了工作热情;进一步明确了深化改革的重要性,为更好地推进工作开展,争做优化从政环境的带头人打下了坚实基础。

  会议指出,优化从政环境的目标要求是,坚持党要管党、从严治党,着力解决党性修养、道德品行、思想作风、选人用人、清廉守法等方面存在的突出问题,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清淳的从政环境。在思想政治发面,各领导干部要强化学习,用理论武装头脑,坚持正确的政治方向,践行为民宗旨。在优化干事创业环境方面,要倍加爱护干事成事的干部,营造解放思想、敢闯敢试的氛围,大兴真抓实干、为民务实的作风,全面推行目标管理。严格做到“三个区分”,即:把缺乏经验、先行先试出现的失误与明知故犯而违纪违法的行为区分开来,把尚无明确规定时的探索与明令禁止后的有法不依行为区分开来,把为加快发展的无意过失与为谋取私利故意违法违纪行为区分开来,为干事创业的干部撑腰壮胆,防止出现劣胜优汰的“逆淘汰”现象。深化和拓展“学讲话、转作风、优环境、促发展”大讨论活动。切实做到“不放松、不懈怠、不折腾、不犹豫、不观望、不等待、不埋怨、不争论、不被别人瞧不起、不被自己打倒”。在优化纪律法治环境方面,要营造良好法治环境,严格党内政治生活,加强党风廉政建设。在优化人际关系环境方面,要扎实推进政德建设,涵养高尚的道德情操,崇尚健康纯洁的人际关系。在优化组织保障环境方面,要坚持领导带头、以上率下,坚持真抓真管、一抓到底,坚持惩防并举、综合施治,坚持舆论先导、浓厚氛围。主要领导充分发挥表率作用,分管领导履行直接责任人职责,领导班子其他成员各负其责,一级做给一级看,一级带着一级干。要以此次党日活动为契机,切实做好当前工作,为我县打造社会经济“升级版”,做出贡献。

关键词:市委,全会,主题党日,从政环境,改革

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上