您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

的哥拾金还失主 引领社会好风尚

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-01-13 10:24 威县新闻网

  威县新闻网1月13日讯 1月6日,一位粗心的乘客将装有一万三千元现金、身份证、驾驶证、户口本、银行卡、公司公章的一个手提包落在了车牌号为冀EPZ298的出租车上。平安出租车公司司机王龙华在发现手提包后立即通知了公司总台,想通过出租车管理中心联系到失主,管理中心工作人员通过手机号码联系到了失主,而此时,失主李龙凯也正在为找不到包而万分焦急,本以为希望渺茫的时候,却接到出租车公司让他领取丢失财物的电话,李龙凯不禁喜出望外。

  1月7日上午,李龙凯来到了平安出租车公司,接过失而复得的一万三千元钞票以及其他物品。“这么一大笔现金,我没想到能失而复得,真的太感谢你们了!”拿着手提包,李龙凯的眼眶湿润了,紧握“的哥”王龙华的手不住地表达感激之情。在提出赠送部分现金表达感谢之意被王龙华婉拒后,李龙凯将一面写有“品德高尚拾金不昧”八个大字的锦旗送给平安出租车公司和王师傅,以表达自己深深的敬意。

  原来,在6日晚上8时许,广宗县塘疃乡辛庄村的李龙凯在人民广场附近乘坐平安出租车公司司机王龙华驾驶的冀EPZ298出租车赶往企业局,匆忙下车时将装有一万三千元现金、身份证、驾驶证、户口本、银行卡、公司公章的提包遗忘在了出租车后座上,当发现自己手提包丢失后出租车已经走远了。由于没能记住车牌号,李龙凯只能抱着试一试的心态打电话到出租车公司进行询问登记。

  正当李龙凯正为自己的粗心大意而懊悔时,拾到手提包的王龙华听到了公司总台的寻物播报,急忙与公司取得了联系,并及时将钱物交回公司。面对李龙凯的热情致谢,王龙华笑着说道:“人人都爱财,但这个钱财不是自己的,谁丢了东西都会着急,更何况是数目不小的现金和重要物品,谁拾到也都会这样做的”。(李银鹏 刘培钦)

关键词:身份证,出租车,品德高尚,拾金不昧

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上