您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

凝聚人心 赢得历史新机遇

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-01-13 11:00 威县新闻网

  ——论在新常态中激荡威县梦

  威县新闻网1月13日讯 威县作为全省唯一的综合改革试点县,随着改革的不断深入“一章制”、“三证合一”、“同城同保同待遇”等已经成为老百姓耳熟能详的词语。让人感受出了浓浓的民意,传递出威县60万人共筑梦想、创造未来的信心与力量。

  改革是发展的不竭动力,哪里有改革,哪里就有新气象;哪里有改革,哪里就有新发展。威县近年来的跨越发展,根本原因在改革、在创新,打造经济社会发展“升级版”,必由之路更是改革。“创新发展”是贯穿当前和今后一个时期我县经济社会发展的一条主线,“深化改革”将成为威县的“新常态”。

  改革是一条布满风险的路,但在组织重托、群众期盼面前,我们要无所畏惧、勇往直前,以“杀出一条血路”的气魄、“敢叫日月换新天”的斗志,走在改革前列、当好改革先锋。

  要想把综合改革试点推向深入,要求我们都要有自我革命、自我牺牲的精神境界,要求我们在思想认识和行动步伐上都要到位。正如居里夫人所言:“机遇从不光顾没有准备的头脑。弱者坐待良机,强者制造时机。”在全面深化改革进程中,能否捕捉和牢牢抓住新常态带来的发展新机遇,在解放思想中创造机遇,既是对各级领导干部勇气和智慧的考验,更是对能力和自信的考验。

  要想把综合改革试点推向深入,要求我们必须树立敢于担当的精神。有多大担当,才能干出多大事业。改革是创新、是探路,改革有阻力、有风险,更需要树立对事业、对人民高度负责的担当精神。要以“杀出一条血路”的气魄、“敢叫日月换新天”的斗志,走在改革前列、当好改革先锋。发扬“钉钉子”精神,一鼓作气、紧盯不放,用改革成效统一思想、凝聚合力。

  “凡事预则立,不预则废。”新常态不会总是风和日丽,考验我们是否牢记底线思维,敢不敢正视“最坏处”,会不会解决“最难处”,能不能争取“最好处”。新常态也伴随着新问题、新矛盾,一些潜在风险亦会渐渐浮出水面。对此,我们要坚定清醒、勇于作为。能不能适应新常态,关键在于全面深化改革的力度。我们要敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,敢于向积存多年的顽疾开刀,以新常态引领预期、凝聚共识,在深化改革中抓住机遇、创造机遇,不断巩固强化新优势,在深化改革的新常态中激荡威县梦!

关键词:综合改革试点县,改革,解放思想

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上