您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

威县被正式认定为第三批国家级现代农业示范区

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-01-15 15:43 威县新闻网

  威县新闻网1月15日讯 近日,从农业部官方网站获悉,第三批国家现代农业示范区已经公示,威县被正式认定为第三批国家级现代农业示范区。目前在全省国家级现代农业示范区仅有6个,我县作为邢台市唯一的入选县,成为市农业发展史上的一个重要里程碑。

  国家现代农业示范区是以县域为单位,高起点、高标准地建设一批规模化、机械化、标准化和产业化程度较高的新型现代农业示范区,是创建现代农业生产与新型农业产业培育的样板区,是创建农业科技成果和现代农业装备应用的展示区,是创建农业功能拓展的先行区和农民接受新知识新技术的培训基地。

  威县国家级现代农业示范区以威县省级农业科技园区为核心,通过高起点规划、高标准建设、高质量管理,已初步形成了畜牧、蔬菜、林果三大产业。通过国家现代农业示范区建设,我县将为全市的现代农业发展提供强大的推动力,也将带动全省乃至全国现代农业发展,加快推进传统农业向现代农业转变。

关键词:农业部,国家现代农业示范区,威县

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上