您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

我县四大班子领导开展全县项目观摩

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-01-20 16:52 威县新闻网

  

  威县新闻网1月20日讯 1月17日,我县组织开展全县项目观摩活动,进一步认清形势、查找不足,自我加压、鼓劲发展,集中精力抓好项目建设工作,推动全县经济保持快速增长。

  县委书记吕志成、县委副书记、县长安庆杰、县委副书记韩明智、县人大主任孙殿芳、县政协主席李俊申等县四大班子领导,率各乡镇(区)书记、乡镇长、县直各单位主要负责人对全县2014年投产项目、2014年新开工项目和2014年农业产业化龙头项目进行实地观摩。

  观摩团一行先后来到致达包装、根力多生物肥、金硕纺织、远达鞋业二期、尤里卡电动车、华新建材、利江生物、重庆长安汽车、永盛汽车配件、乐源牧业、南水北调水厂和规划展馆等39个项目现场进行实地观摩。

  观摩中,吕志成一行都认真查看各重点项目建设进展情况,听取各分包项目的县领导、项目业主及相关乡镇和部门负责同志关于项目进展、存在问题及下步工作汇报。

  吕志成指出,这次观摩既是对2014以来全县重点项目建设工作的一次整体检阅,也是对各园区各企业要进一步加快发展步伐的督促。并希望全县上下都要以超常规的措施、超常规的干劲、超常规的力度,凝神聚力,合力攻坚,全面掀起2015年重点项目建设新高潮,确保我县经济社会大发展。

  吕志成对我县各项目建设取得的显著成效给予了高度评价,他说,我县各项产业建设标准高,推进速度快,实际效果好,形成了“遍地开花”良好局面,项目建设势头好,亮点好,后劲足。并就作好全县项目和园区工作,吕志成指出,要深刻把握我县当前面临的发展形势,充分认清与先进县市的发展差距,切实增强危机感和紧迫感,进一步把思想和力量集中到强园区、上项目、促发展上来。要求各级各部门,必须坚持经济建设这个中心不动摇。充分发挥自身优势,抢抓机遇,主动作为,牢牢把握加快发展的主动权。着力构建以新型工业为基础,以电子产业为先导,以航空产业为未来支撑,以现代农业为特色的产业发展格局,以先进产业的加快聚集,成就全县经济的更好更快发展。

  吕志成要求,全县各级各有关部门要进一步增强紧迫感和责任感,保持清醒头脑,坚定信心,在工作中把握关键,明确目标,大干快上,切实加强部门间的沟通协调,在工作中找差距、找不足,相互学习、借鉴好的经验和做法,引进更多的大项目、好项目。各级领导干部要带头深入项目一线进行督导,千万不可纸上谈兵,千万不能在瓶颈制约面前一筹莫展,千万不能在艰巨任务面前畏惧不前,要以此次观摩推进会议为契机,全力以赴“建项目”、多管齐下“扩开放”、集中精力“上项目”、凝聚合力“建园区”、积极有为“破瓶颈”。要对照任务目标,认真找差距,深入查原因,全力以赴抓项目,千方百计克服工作中遇到的困难和问题,要制定具体方案,进一步完善园区基础设施建设,提升服务水平,对未开工的项目要做好项目前期准备工作;对已经落地的项目要盯紧不放。各级各有关部门在工作中要凝聚合力,强措施、快推进,严督查、重奖惩,使我县的项目建设真正成为发展项目大、循环经济发展快、市场前景好、发展后劲足的一个项目建设局面。

  吕志成强调,各级各部门要进一步提振项目建设的信心,牢固树立抓机遇就要抓项目,抓项目就是促发展,抓发展才能保持长期稳定的意识,切实把项目建设摆上更加突出的位置。要完善项目运行体系,在破解制约上,坚持积极争取、合理利用、严格管理的原则,切实解决项目用地矛盾,实现土地利用效益最大化,在园区发展上,坚持从园区管理机制、协调机制、运行机制、投入机制等方面入手,进一步完善园区发展体系,提高运行效率,促进园区协调有序发展;在项目招商上,坚持以商招商、主动招商、专业招商相结合,建立完善招商选资体系,提高项目招商整体水平;在项目服务上,要强化责任意识,发扬主动精神,增强担当勇气,树立形象意识,大力提升项目服务水平,迅速掀起新一轮项目建设新高潮。

关键词:观摩,经济,农业产业化,项目,建设

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上