您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

张古江带队对威县工作进行综合考核

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-01-20 16:16 威县新闻网

  威县新闻网1月20日讯 1月19日下午,市委书记张古江亲自带队到威县考核,出席威县综合考核工作会议并讲话。他强调,要以高度政治责任感做好考核工作,通过考核,考出忠诚、考出干劲、考出担当、考出好的发展成效,使各级领导班子和领导干部把心思和精力全部用在抓发展、抓项目上来,用到干事创业上来,推动邢台科学发展、创新发展、跨越发展。

  张古江指出,干部考核是干部工作的重要内容,是落实党管干部原则的具体体现。做好干部考核工作,对于树立正确的用人导向,引导各级领导班子和领导干部形成正确的政绩观,激发广大干部干事创业的积极性,推动全市经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。中央、省委历来重视干部考核工作,我市按照中央和省委新精神、新要求,结合邢台实际,调整了指标设置,完善了考核办法,实行“三考合一”。在党风政风方面,围绕落实中央八项规定、坚决纠正“四风”问题,进一步完善了考核内容,细化了计分标准。我们开展这次考核的目的就是考实、考准、考全,进一步激发广大干部干事创业的热情。

  张古江强调,前不久召开的市委八届六次全会和全市经济工作会议,提出了邢台未来发展的“3344”总体思路,明确了发展目标、发展路径、战略重点和发展动力,确定了“稳中求进、好中求快”的总基调,这是我们当前和今后一个时期开展工作的根本遵循。还提出无论是选拔任用干部还是考核评价干部,我们都要以好干部标准为遵循,坚持以发展论英雄、以干事论英雄、以项目论英雄,特别是对那些抓项目有本事、有功劳的干部,抓项目有狠劲、有韧劲的干部,抓项目有瘾、着迷的干部,要打破年龄、资历框框,不拘一格重用起来。这次年度考核工作,就是要紧紧围绕市委确定的任务目标和用人导向,创新考核方式方法,真正考实考准干部,强化考核结果运用的“刚性”,切实发挥干部考核的“指挥棒”、“风向标”作用。

  张古江对考核内容、方法和步骤进行说明后强调,年度考核工作是一项严肃的政治任务,政策性强、环节多、要求高。同志们一定要从全局出发,讲政治、讲原则,以对党、对人民、对组织、对干部本人高度负责的精神,正确对待考核工作,正确行使自己的民主权利,敢于讲真话、讲实话,实事求是地反映情况。被考核的领导干部要端正态度,把接受年度考核作为改进工作和提高自身素质的一次良好机会,以饱满的热情、诚恳的态度,自觉接受组织和群众的监督和评议。要认真总结一年来的学习、工作、廉政建设情况,认真剖析和改正自身不足,切实提高自身修养。

  张古江对考核组的同志提出三点要求。一是按照市委要求,坚持全面从严,以严的标准、严的措施、严的纪律,做好考核工作。二是坚持公道正派、实事求是,不凭个人好恶了解和反映情况。三是严格遵守组织人事纪律,严格遵守中央八项规定及廉洁自律的有关规定。

关键词:市委书记,考核,责任感,干部考核

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上