您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

护士长任素翠:穿上白大衣就是一身责‍

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-01-21 15:34 威县新闻网

  威县新闻网月20日讯  她是一名平凡的护士长,用饱满的热情、温暖的语言、娴熟的护理技术为患者排忧解难,送去炙热的爱心。她是一名普通的护士,但以对工作、对病人认真负责的行动,赢来了病人广泛的赞誉。从事护理工作7年来,她爱岗敬业,关爱病人,关心同事,是医生的好帮手,是护士姐妹的好榜样,更是病人及家属的生命天使。她就是县人民医院ICU护士长任素翠。

  任素翠从小在农村长大,对老百姓看病难的情况深有感触,2009年,毕业于北京中医药大学高级护理本科专业的她毅然选择回到家乡为父老乡亲服务。从成为“白衣天使”的那一刻起,任素翠就告诉自己:“既然做了一名护士,穿上了这身白大衣,就要扛起身上的重任”。每当遇到家属或病人咨询问题时,不管是不是有关病人病情,任素翠总是很耐心地解疑答惑。由于对重症监护病房的不了解,进入这里的病人都是病情危重者,消毒隔离环境要求高,因此实行无家属陪护制度,病痛的折磨加上对环境的陌生,一些病人来到这里很恐惧,任素翠总是能够耐心地解释安慰,拉近了与患者的距离。

  刘素芳对县人民医院的ICU病房有着特殊的感情。她曾是一名患有脑出血疾病的病人,左侧肢体瘫痪,半身不遂,由于家庭的矛盾,她被丈夫孩子抛弃,导致无人照顾。在得知这一情况后,任素翠对刘素芳更是照顾有加,主动为她送上一日三餐和水果,为了给刘素芳加强营养,让她早日康复,任素翠为她送的一日三餐从来不重复,在工作不忙的时候,换着样式给刘素芳做饭吃。经过一个多月的悉心照顾,刘素芳健康的出院了。

  任素翠担任ICU病房的护士长后,制定了一系列的基础护理服务规范,通过开展人本位护理,大大提高了危重患者的护理质量,缩短了患者的住院时间,病人的满意度大大提高。每一位进入ICU的患者都会经过这里护士精心的基础护理,24小时内必须为患者剪指甲、洗头发,病人排大便护士擦,排尿护士倒。一些清醒病人总是感激不尽说:真是辛苦你们了,自己的孩子都没有为我做过这些事情”。

  冬去春来,寒暑交替,任素翠在平凡的护理岗位上始终以服务病人为己任,遵循着自己的座右铭“穿上白大衣就是一身责”,没有华丽的语言,没有惊天动地的壮举,她在年复一年的工作中,爱岗敬业,凭着自己的爱心、耐心、真心、细心、热心服务着每一位患者。(李银鹏)

  ‍

关键词:护士,病人,护理,患者,icu

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上