您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

吕志成主持召开常委扩大会

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-01-27 15:31 威县新闻网

  威县新闻网1月27日讯 1月22日,县委书记吕志成在常委会议室主持召开常委扩大会。县领导孙殿芳、李俊申、谷荫荣、刘瑞格、田立宪、黄清宇、徐艳刚、王建华及其他党政领导出席会议,各乡镇(区)党委书记、县直重点部门负责同志参加会议。

  会议由县委常委、组织部长王建华传达了省委常委、组织部长梁田庚在威县调研座谈会上的讲话,组织部常务副部长王明庆传达了市委《关于运用“四大法宝”加强市、县领导班子建设的实施意见》、《关于规范个人向党组织推荐领导干部人选的办法》两个专件,县委办主任李东强传达了《台州经济改革调查系列报道之“结构调整新常态”》的调研文章。与会同志认真学习了梁田庚部长讲话、市委两个专件和台州发展经验的调研报告。

  会议要求,各级各部门和各级领导干部要结合各自实际,抓好梁部长讲话、市委文件等学习情况的贯彻落实。一是抓好农村“两委”换届选举工作。根据上级安排部署,农村“两委”换届选举是县乡两级党委当前的中心和重点工作,县委书记是第一责任人、乡镇(区)党委书记是直接责任人。在农村“两委”换届选举中,要唱响党管换届主旋律,从资源组织、人员选配、环节把握等方面体现党管换届、落实主体责任的要求,围绕建设“三型(发展型、服务型、稳定型)”农村“两委”班子的目标要求,坚持“保持社会稳定、不出群体性事件”的原则底线,规范各级干部的言谈举止,严格按程序依法推进换届选举,把握好各个规定环节,把持住社会稳定大局,确保农村“两委”换届选举工作平稳进行、顺利完成。同时,要围绕“1+3+4+180”城乡一体化发展框架,抓住这次农村“两委”换届选举的时机,积极探索完善建立联村党支部的做法,让先进带后进,发挥红旗党支部的带动作用,通过组织整合、联村一体、协同发展,为最终实现合村并镇奠定基础。此项工作由组织部、基层办负责,民政等部门大力配合;各乡镇(区)要落实好主体责任,按要求抓好。二是加强干部管理,焕发更大干事创业激情。各级干部要以我县荣获“河北省人居环境奖”、创建国家级现代农业示范区、引进建设世界一流德动电动车项目等荣誉和成绩为动力,进一步坚定干事创业、争创先进的信心和决心,按照“冲出河北、走向全国”的目标要求,深化“对威县这片热土的热爱、对威县美好前景的向往、对威县宏伟目标的追求”,通过举办“周末大讲堂”等形式,深入开展“双提”活动,进一步焕发干事创业的激情和奋发有为的活力,放宽眼界、开阔思路,沉下心来、踏踏实实,多干事、多实事,多干为群众谋福址、为发展做贡献的事。三是改进作风、强化服务,加大招商引资和项目建设力度。各级各部门和各级干部要强化“招商引资在行动中、言语中、办事中”的思想认识,切实消除懈怠的思想、疲沓的作风、生硬的态度等不良风气,进一步端正工作态度,提升服务水平,加大工作推进力度,不断开创招商引资和项目建设的新局面。下一步,有关乡镇(区)要加大项目用地、道路的清场力度,县直各职能部门加大服务力度,为招商引资和项目建设创造优越、优质的环境。四是加强干部监督管理,增强干部自我约束意识。各级干部要正确认识当前反腐倡廉、加强党风建设的严峻形势,进一步增强自我约束意识,严格执行党风建设的纪律规定,干净干事、清白做人。

关键词:干部,建设,换届,组织部长

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上