您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

威县开发区清洁生产促低碳发展

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-01-31 14:52 威县新闻网

  威县新闻网1月31日讯  在近日我省发布的第一批创建省级清洁生产试点园区名单上,威县经济开发区位列其中。2014年以来,威县经济开发区拒绝亿元以上高污染、高耗能、低收益项目22个,涉及投资80多亿元。

  “我们对招商项目严格实行产业政策、投资额度、纳税贡献、环境影响、节能降耗、社会效益6项评估,并建立专家评议、部门评议、公众评议统筹结合的环境准入制度,对项目卡着环保尺子比。这倒逼我们往前走,走低碳发展的路。”威县经济开发区管委会副主任任明京表示。

  “从燃煤到燃气,成本差不多,但用气热做挤压等工艺,效率更高。”区内企业欧塑型材公司总经理尹全超说。欧塑型材入驻开发区三年多,一年一大步迈进了绿色门槛。2011年,公司投产塑钢型材生产线,但囿于能耗高、种类单一,效益基本原地踏步。2013年新上马的节能门窗制品项目实现了从断桥铝到节能门窗制作安装的增值作业,产品增效翻番。2014年又新投产了“结皮微发泡木塑模板”项目,以废旧塑料等制造新型建筑材料代替传统钢木模板,成为一个能“吃”垃圾的绿色企业。

  目前该开发区132家企业实施了清洁生产管理制度,年节约标煤2.8万吨,节电230万千瓦时,节水3.5万立方米。

关键词:威县,开发,开发区,生产,项目

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上