您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

张古江,吕志成在京与顺义区主要负责人就推进京津冀协同发展进程展开交流座谈

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-01-31 15:51 威县新闻网

  威县新闻网1月31日讯  1月24日,市委书记张古江及我县县委书记吕志成在京与顺义区主要负责人就推进京津冀协同发展进程展开交流座谈。

  市委书记张古江,市委常委、秘书长张明杰,市长助理、发改委主任孙学良,我县县委书记吕志成,县委常委、常务副县长商黎英,顺义区区委副书记,区长卢映川,副区长盛德利参加座谈交流。

  会上,我县与顺义区双方经济社会发展及威县-顺义产业园推进情况进行了介绍。

  县委书记吕志成在介绍中指出,威县对此次顺义的合作非常重视,已经列入2015年县委、县政府工作要点,为加快战略合作协议落实,我县多次赴廊坊、沧州,深入学习永清工业园区与北京亦庄开发区、沧州渤海新区与北京市经信委合作的经验模式,为推进我县与顺义合作提供了参考借鉴。吕志成希望,为加快“威县·顺义产业园”建设,顺义区尽快组织到威县实地考察,促进企业之间深层次对接与沟通。借鉴永清工业区、渤海新区的合作经验,尽快确定威县·顺义工业园合作协议的具体条款,争取尽早签约。要筛选一批产业园定位的搬迁、新建、扩能项目,尽早启动考察建设事宜。

  吕志成表示,顺义区与威县在区域面积、人口数量等方面十分相近,产业发展方面具有很紧密的对接点、互补性。两地的深化合作,有利于发挥各自优势,促进双方经济社会互动发展、互利共赢。在推进产业园建设中,我县将创造一流的投资环境,提供完美优质的服务。对入驻威县的项目,在手续办理、信贷融资、土地使用、人才引进、用工保障、科技研发等方面,提供最大优惠和便利;依托建成的全国第一个县级行政审批局,开通绿色通道,优化审批流程,提供全程帮办代理服务;对入驻的每个项目,全面落实县级领导、纪委书记、政法干警、责任单位、金融部门、代办人员“六位一体”帮扶责任制,为企业发展壮大提供强有力保证,让企业家在威县投资放心、工作安心、生活舒心。

  市委书记张古江在会谈中说,顺义区是北京市的经济强区,汽车制造、电子信息、生物医药和现代农业等产业都很发达,我们邢台有具备整车生产资质的红星、长征、御捷车业等规模企业。在这方面,邢台与顺义有较强的互补性,希望在今后能开展更广泛的深度合作。双方都表示,要共同努力,促使威县与顺义区的合作尽快落地生根、开花结果,走在邢台和北京合作的前面,走在京津冀协同发展的前列。

关键词:发展,顺义区,合作,京津冀协同发展

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上