您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

教育部黄宝印副司长来我县慰问教师

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-01-31 15:53 威县新闻网

  威县新闻网1月31日讯 1月27日,教育部研究生司副司长黄宝印一行三人来威慰问困难教师和贫困农户。县领导韩明智、孟祥义陪同慰问。

  黄宝印一行先后来到困难教师杨素文和杨娜家中,分别为两名教师送去大米、食用油等生活用品,和慰问金4000元。黄宝玉详细询问了教师的生活和工作情况,询问教师还有哪些问题需要帮助解决,征求了她们对教育的意见和建议。黄宝印指出,党中央、国务院和教育部一直关心和关注一线教师,此次是受教育部委托,慰问困难一线教师,了解教师困难,帮助教师解决实际问题。此次共计慰问23名困难教师,15名贫困农户,发放慰问金8万元。

  随后,黄宝印一行参观了仲夷小学、仲夷幼儿园和县一中。在仲夷小学,黄宝印一项先后查看了学校“时光隧道”、历史印记展馆、阅览室、书画室、手工制作室等教室,他们为贫困地区拥有良好的教育教学条件感到由衷赞叹。黄宝印之处,学校要培养学生的兴趣和爱好,培养审美能力,提高他们的综合素质。在县一中,黄宝印一行参观了威县籍硕、博士风采展,查看了学校的整体建设情况,听取了关于威县高中教育发展情况的介绍。黄宝印指出,学校不能只靠政府投入,还要善于向社会融资,争取上级各项扶持资金。在学生的培养上,要对学生进行多元评价,促使其多远发展。他强调,教育是最大的民生,要保证教育逻辑、深度和兴趣的均衡发展。政府要坚持对教育的投入,保证教育优先发展,发挥教育对经济社会的引领作用。

关键词:慰问,教师,教育,困难,教育部

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上