您当前的位置: 威县新闻网 >>  文化教育

威县仲夷小学引导师生文明安全过节

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-02-05 15:27 威县新闻网

  威县新闻网2月5日讯 春节将临,寒假在即,为引导广大师生度过一个健康文明、愉快安全的假期,威县仲夷小学积极采取措施认真做好寒假工作安排,从而进一步提升教师各方面素质、规范学校办学行为、加强学生安全教育和生活指导。

  利用假期前的家长会加强与学生家长沟通,指导家长掌握科学的教育方法,合理安排子女假期生活,不盲目让子女参加社会上各种补课辅导班,要在全面提高孩子素质上下功夫。通过假期前学生思想道德教育,要求学生自觉遵守中小学生行为规范,远离毒品,文明上网,不参加有害身心健康的游戏活动,反对和抵制封建迷信活动。在寒假前进行一次安全检查,全面排查安全隐患,切实履行好监管责任。放假前进行以防治疾病、燃放烟花爆竹、冰上安全事故等安全专题教育,增强师生安全意识和提高自防自救能力,确保师生度过快乐充实的寒假和安全祥和的春节。(谭世芬)

关键词:安全,师生,学生,假期,寒假

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上