您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

“中国戏剧梅花奖艺术团”文化惠民巡演在我县影剧院举行

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-02-05 16:18 威县新闻网

  威县新闻网2月5日讯 2月4日,由河北省委宣传部、河北省文联、河北省戏剧家协会主办,梅花绽放唱响威县———“中国戏剧梅花奖艺术团”戏曲演唱会文化惠民巡演在我县影剧院举行。省委宣传部、省文联、省戏剧家协会的领导,北京市区顺义区政府及企业考察团的各位领导和来宾,我县县委书记吕志成在家的四大班子领导及威县籍在石家庄工作的老乡代表一同观看了演出,县委常委、宣传部长田立宪致辞,他说,近年来,威县在加快发展进程中迈出了坚实步伐,取得了可喜成绩,尤其是自去年以来,全县上下借助全省唯一综合改革试点县的良好机遇,以打造威县经济社会“升级版”、当好黑龙港流域跨越发展“领头雁”,实现奋进跨越、绿色崛起为目标,同心同德,和衷共济,克难攻坚,扎实工作,经济建设稳步推进,城乡面貌日新月异,社会事业全面进步。今天这次活动,对于激励全县人民乘势而上、再创辉煌具有重要的意义。同时,也为丰富我县广大群众精神文化生活,推动文化繁荣发展起到了重要的作用。

  中国戏曲红梅金奖获得者、国家一级演员顾丽娜登台表演了京剧《打虎上山》选段,其他来自河北省内外的10余位中国戏剧梅花奖等大奖获得者也纷纷登台表演了京剧、评剧、河北梆子等剧种的经典选段。其中,京剧《红灯记》、河北梆子《南北和》、评剧《报花名》等让观众们过足了戏瘾,字正腔圆的演唱,美轮美奂的舞蹈让现场观众尽享戏剧魅力,精彩的演出赢得了一次又一次热烈的掌声。

  演唱会结束后,观看演出的各级领导登台一一为演员亲切握手,并合影留念。

关键词:中国,戏剧,河北,威县,河北省

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上