您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

唱响“五个威县”汇聚正能量

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-02-05 15:36 威县新闻网

  威县新闻网2月5日讯  2015年是威县实施综合改革的关键一年,为努力推动奋进跨越、绿色崛起汇聚正能量,该县宣传思想战线将紧紧围绕县委中心工作,唱响“五个威县”。

  涵养“人文威县”——保护传承优秀历史文化,繁荣文艺创作,讴歌改革发展成就。组织举办威县非物质文化展演、编印威县非物质文化遗产丛书《威县乱弹戏曲脸谱》、开展“威县梦”文艺作品征集、影剧院公益文艺演出、节日文化等活动,丰富人民群众精神文化生活。编印《威县文艺作品选集》。

  打造“书画威县”——发挥书画传统优势,用书法绘画传统艺术形式描绘威县改革发展辉煌进程。以“十百千”工程为重点,即“访名家拜名师”等10项主题活动、举办100场书画展览、培养1000名书画人才,推动书画艺术普及发展,扩大书画艺术创作队伍,繁荣书画事业,发展书画产业。编印《洺阳翰墨——威县书画作品集》。

  展现“光影威县”——用镜头记录奋进跨越的历程,定格精彩的瞬间,艺术再现改革创新的成果。组织邀请媒体摄影记者和省、市摄影家开展“摄影威县行”采风活动;组织“梨花情”、“洺水荷香”摄影比赛;举办“美丽威县”摄影展,通过摄影活动激发全县人民热爱家乡、建设美丽威县的热情。辑印《美丽威县》摄影作品集。

  展示“活力威县”——进一步推进公共体育健身设施建设,利用威县体育健身中心、威县人民广场、乡村文化健身广场等平台,组织开展千人共跳广场舞、万人健步走等健身活动,组织举办球类、棋类等丰富多彩的群众性体育比赛活动,增强全民体质,展示激情发展,奋发向上的活力威县。编印《活力威县——全民健身活动剪影》。

  推进“德润威县”——培育和践行社会主义核心价值观,以方营镇孙家寨孝道文化建设为典型,在全县培树16个孝道文化示范村,在机关单位、学校、企业开展道德讲堂,继续做好寻找“最美威县人”评选活动,以正确的价值观为引领,倡导诚信、友善,推进“德润威县”。编印《“德润威县”风采录》。

  唱响“五个威县”,汇聚正能量,树立文化新常态,营造良好文化氛围,着力提升威县城市形象,为打造威县经济社会发展“升级版”提供强大精神动力。(贺国卿)

关键词:威县,文化,改革,宣传,正能量

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上