您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

“文化墙”传递正能量

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-02-10 16:21 威县新闻网

   威县新闻网2月10日讯  “倡新风家和睦”、“勤俭持家光荣”、“家庭美德夫妻歌”……走在威县戚霍寨干净整洁的街道,两旁充满浓厚文化新意的“文化墙”随处可见。

  “这文化墙里的知识还真不少,有家庭和睦的,还有教育孩子的,没事的时候看看,还真让咱学了不少东西哩。”村民王素梅说。

  长期以来,群众渴望新知识新文化的意愿越来越强烈。为此,戚霍寨村在积极开展环境整治的同时,对村街道进行了粉刷和清理,并请来专门的人员,在沿街墙面写上文化知识、道德遵循等内容,花花绿绿,满眼新意。“文化墙”开始成为影响人们生活的一个平台。“原来俺村里还有骂街的现象,现在有了文化墙以后,这种现象再也没有出现过了。”戚霍寨村民张明庆说。

  不仅是戚霍寨村,近年来,威县把建设美丽乡村和繁荣农村文化结合起来,在全县各村镇大力推广“文化墙”。采取漫画、诗歌、顺口溜等群众喜闻乐见的形式,将政策宣传、文明普及与自然景观有机结合起来,把一面面旧墙变成美观而又会“说话”的文化墙,引领着农村新风尚。

关键词:文化,威县,知识,农村文化

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上