您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

威县:联村设立党总支

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-02-10 16:23 威县新闻网

  威县新闻网2月10日讯  威县围绕建立大社区、构筑大产业、推进大发展,探索设置14个“联村党总支”,辐射带动周边47个行政村、4.3万人,构建“强村带弱村、富村带穷村,组织共建、蓝图共绘、资源共享、工作共谋、发展共赢”大格局。

  “联村党支部”设置,考虑历史沿革、风俗习惯、地理区位、产业特色、人口规模和群众认同感等现实因素,在地域相近相邻村之间进行党组织联建。在联建中,村原有的土地承包、租赁和土地延包政策及所有权不变,集体固定资产、集体积累和债权债务归属权不变,转移支付资金数额、方式不变,签订的各类经济合同不变。在此基础上,通过党总支设立,实现村村之间的活动联抓、发展联动、资源联用、管理联促,从而达到各村之间以强带弱、以大带小、以富带穷、以产带产的效果。

  党总支对党务、村务等重大问题统筹管理,每月至少召开两次班子会议,统筹制订基础设施、公共服务、主导产业、土地流转等规划,研究共同提升的具体措施。在考核时,把联建村党建工作、社会事业、和谐稳定、计划生育等纳入考核范围,根据考核结果实行同奖同罚、责任共担。

关键词:党总支,总支,不变,行政村,历史

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上