您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

万元救命钱丢在了门诊大厅 医务人员拾金不昧温暖患者

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-02-10 16:29 威县新闻网

  威县新闻网2月10日讯 “东拼西凑借来的医药费丢了,能找回来多亏医院工作人员。”2月4日上午,威县人民医院内,患者家属张荣钦拿着失而复得的万元医药费,心里一阵温暖。

  2月3日17时,威县人民医院院长孙英勇准备到住院楼参加会议。走到门诊大厅时,发现地上有一沓被报纸包裹的东西,拾起来一看,是一万元人民币。

  孙英勇把钱交给门诊服务台工作人员,考虑快到下班时间了,叮嘱工作人员晚些下班,等待失主前来认领。同时安排医院信息科调取监控视频,寻找失主。

  此时,失主张荣钦正在为丢失的医药费自责不已。当天,张荣钦陪老伴儿到医院看病,慌里慌张办完住院手续,交费时才发现钱不见了,他想不起来丢到哪儿了,只能一遍遍在医院里寻找。

  2月4日上午,神经内科一位医生查房时得知,患者家属张荣钦丢了一万元钱,马上告诉了保卫科。信息科和保卫科人员认真核实视频后,将钱交还给了张荣钦。

关键词:万元,人员,医院,人民,作人

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上