您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

吕志成召开教育实践活动整改落实“回头看”

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-02-10 17:00 威县新闻网

  威县新闻网2月10日讯 2月7日,县委书记吕志成主持召开教育实践活动整改落实“回头看”暨2015年党风廉政建设谋划调度会。县委常委、承担整改任务的其他县领导出席会议。无承担整改任务的县领导、县直单位负责人、各乡镇(区)党委书记列席会议。

  会议简要传达全市教育实践活动“回头看”调度会精神、市委书记张古江讲话,全市纪委全会精神、市委书记张古江讲话。

  比照市委做法、按照市委要求,县委常委、承担整改任务的其他县领导就教育实践活动“回头看”整改落实情况、下步打算及分管领域2015年党风廉政建设谋划情况进行汇报。

  县委副书记韩明智宣读了县委《关于开展“十个一”集中活动进一步深化整改落实“回头看”的实施意见》。

  就教育实践活动“回头看”整改落实情况,会议指出,教育实践活动“回头看”整改工作已全面启动,并取得一定成效,提高了思想认识,一些整改任务得到整改,出台完善了一批制度。但是整改任务仍然艰巨,有些整改工作是阶段性、长期性的,并随着形势的变化而变化;有些整改工作没有落实,而且越往后越是硬骨头。

  会议要求,各分包领导和责任单位要克服侥幸心理、随大流心理、以文件落实文件现象,认识到“回头看”整改工作的严肃性,按照市委《关于开展“九个一”集中活动进一步深化整改落实“回头看”的实施意见》和县委《关于开展“十个一”集中活动进一步深化整改落实“回头看”的实施意见》要求,召开专题分析研判会议,全面梳理盘点整改落实完成情况,分析存在的问题和薄弱环节,明确下步整改措施和责任,确保按时间节点完成整改。

  就2015年党风廉政建设谋划情况,会议要求,在人人都是媒体的自媒体时代,各级各部门要高度重视党风廉政建设工作,牢固树立“不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,自觉履行“一岗双责”,找准党风廉政建设薄弱环节、关键点,以实实在在的举措推动党风廉政工作落实。一是认清新形势、适应新常态。要认识到党要管党、从严治党、惩治腐败已经成为一种新常态,全覆盖、无禁区、零容忍的反腐力度。要履行党风廉政建设“两个责任”,各级党委(党组)、各部门党组织肩负着党风廉政建设主体责任,是党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,要亲自抓、亲自安排部署、亲自推动落实。同时,纪委肩负着党风廉政建设监督责任,要进一步聚焦办案主业,加大查处力度,严惩腐败分子,切实把监督责任落到实处。要正确认识反腐倡廉与经济发展的关系,反腐倡廉与经济发展并不矛盾,风清气正的政治生态利于经济社会发展。二是党委(党组)如何落实主体责任。一是组织领导责任,增强党风廉政建设主体意识。各级各部门要明确党委(党组)书记是党风廉政建设第一责任人,切实履行党风廉政建设第一责任人的责任,把党风廉政建设与各项工作统一起来,把主体责任作为主要职责和根本任务来抓,不能只抓工作、不抓党风,不能分管部门出了事与己无关,坚定不移推动党风廉政建设。二是教育引导职责,筑牢拒腐防变的思想防线。要运用党纪国法、典型例子开展党风廉政教育,履行好教育引导职责,筑牢拒腐防变的思想防线。三是匡正风气职责。“一把手”要身体力行、以上率下,有向我看齐的勇气,匡正社会风气,营造良好环境。四是监督管理责任。要狠抓党风廉政建设薄弱环节、关键点,建立健全廉政建设制度,确保权力正确行使。五是以上率下责任。要树立看齐意识,强化责任担当,认真履行政治责任,真正把自己摆进去,做好带头人。

关键词:整改,党风,廉政,党风廉政

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上