您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

黄清宇到部分乡村开展“春雨行动”慰问活动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-02-10 17:02 威县新闻网

  威县新闻网2月10日讯  在春节即将来临之际,为积极响应省、市、县委关于在全社会广泛开展扶贫帮困“春雨行动”的号召,弘扬社会主义核心价值观,践行党的群众路线,引导全县民营企业家踊跃奉献爱心、回馈社会, 2月10日上午,县委常委、统战部长黄清宇带领统战部、工商联、威县商会等部门负责同志,先后到贺钊乡侍增村、常屯乡史庄村、常庄乡孙庄村、候贯镇狼窝村光荣院看望慰问贫困户和老人,给他们送去了慰问金和慰问品,并送上节日的问候和祝福。威县商会还向候贯镇狼窝村光荣院捐赠了2万元慰问金。

  在贺钊乡侍增村,黄清宇亲切慰问了马树兴、王跃等困难群众。每到一户,黄清宇都与困难群众亲切握手,嘘寒问暖,详细询问他们的生产生活情况,了解有关低保、优抚等政策的落实情况,并祝他们度过一个温暖、祥和、愉快的春节。贫困老人个个都很高兴,纷纷表示非常感谢县委、政府的亲切关怀和企业家的无私帮助。

  在走访过程中,黄清宇叮嘱随行人员及乡村干部要一如既往的关注关心困难群众、优抚对象和残疾人,切实把困难群众的冷暖放在心上,积极主动的帮助他们解决实际困难和问题,要从产业扶持、困难救济等方面加大帮扶力度,使他们早日摆脱生活困境,脱贫致富。

  黄清宇指出,我县广大民营企业家素来有回馈社会、奉献爱心的优良传统,也是扶贫济困的重要力量。全县扶贫帮困“春雨行动”开展以来,广大民营企业家积极行动,广泛参与,谱写出一曲曲情满人间的动人乐章。希望以此次活动为契机,广大民营企业进一步增强责任感和荣誉感,主动担当起扶贫帮困的光荣责任,以各种形式积极参与“春雨行动”,为全社会树立良好的榜样。

  就进一步搞好“春雨行动”,黄清宇提出几点要求。一是希望广大民营企业家及社会各界积极响应号召,主动为困难群众解决难题,在服务社会、奉献爱心中体现自身价值。二是希望县工商联和各类商会组织要充分发挥自身优势,主动承担起扶贫帮困的社会责任,在全县范围内开展最广泛的社会动员,带动更多的社会力量参与到“春雨行动”中来。三是统战部、工商联要切实加强对企业开展“春雨行动”的领导,不断丰富扶贫帮困活动内容、创新活动组织形式,总结活动经验,探索长效机制,积极选树扶贫帮困先进典型,推动活动深入扎实开展。

关键词:春雨,行动,社会,企业,困难

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上