您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

县长安庆杰开展走访慰问活动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-02-16 11:11 威县新闻网

  威县新闻网2月15日讯 2月11日、12日,县长安庆杰利用一天半的时间,深入到七级镇太平庄村建国前老党员、贫困户,县级离退休老干部,特困职工、优秀教师、贫困教师家中,以及县武装部、光荣院,送去党和政府的关怀温暖,向他们致以新春的祝福。

  贫困群众的生活时刻牵动着县长安庆杰的心。在建国前老党员李风娥、贫困户李恒斌家中,安庆杰与他们亲切交谈,详细询问了生产、生活情况和身体状况,嘱咐随行的镇、村负责同志要全面掌握困难群众的基本情况,有针对性地开展送温暖活动,确保困难群众安全温暖过冬。

  在老干部吴二全、王德君家中,安庆杰与他们谈心交流,详细了解他们的生活和身体状况,恳切征求他们对全县经济社会发展的意见建议。在县武装部,安庆杰带去了县四大班子及全县60万人民的祝福,祝愿他们身体健康、工作顺利,取得更大的工作成绩。在光荣院,安庆杰认真查看了老年人的生活居住情况,详细询问了新光荣院的建设进度,要求民政部门对全县孤寡老人状况进行调查摸底,及时足额发放优抚资金,让老年人安享晚年。在特困职工王保玺、优秀教师谷顺泽、贫困教师郭海霞家中,安庆杰认真了解他们的住房、取暖情况,听取了他们对旧城改造、教育发展等方面的意见建议。

  安庆杰要求,各有关部门、乡镇要积极开展节前走访慰问困难群众活动,深入群众家中,了解群众迫切需求,为群众送去慰问品或慰问金,让群众感受党和政府的温暖,确保群众过一个欢乐祥和的春节。走访慰问活动要实事求是、客观公正,严禁走过场,流于形式,做到不漏掉一户特困群众,确保把党和政府的关怀真正送到最困难的群众手中,切实把好事办好。

  县委常委、武装部长贾凤桐,政协副主席陈耀华,以及组织部、政府办、老干部局、民政局、教育局等有关部门负责同志,先后陪同走访慰问。

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上