您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

县委书记吕志成开展走访慰问活动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-02-16 11:13 威县新闻网

   威县新闻网2月15日讯 春节将至,2月12日,县委书记吕志成轻车简从,走访慰问县武警、消防官兵,建国前老党员、优秀教师、贫困教师和特困职工代表,送去米、面、油等生活用品合慰问金,为他们送去了党和政府的关怀,祝他们过一个欢乐祥和的春节。

  在县武警中队,详细询问和查看了他们的生活、工作情况。吕志成说,一年来,广大武警官兵紧紧围绕全县重点工作,为服务地方经济发展做出了突出贡献,得到了广大群众的热烈拥护和上级的充分肯定。在今后的工作中,希望广大官兵继续发扬人民军队的优良传统,忠实履行职责,积极参与支持地方建设和社会稳定工作,与全县人民同呼吸、心连心、共命运,为促进部队和地方各项事业发展再立新功。

  在建国前老党员胡大号家中,吕志成握住老人的手嘘寒问暖,仔细询问他的生活、身体和家庭情况。吕志成说,老党员们在革命战争年代出生入死,为革命事业抛洒热血,在和平建设时期为经济建设献计出力,为我们今天的幸福生活贡献了力量。各级各部门一定要照顾好老党员的生活,把党组织的关爱落到实处。

  在消防中队,吕志成参观了消防中队抢险救援设备和消防战士们的生活训练等情况,他感谢消防官兵不顾个人安危,长期奋战在防火、灭火、抢险救援第一线,为保护人民生命财产、维护全县和谐稳定做出了巨大贡献。吕志成说,消防官兵承担着提供应急救援、维护一方平安的重任,希望广大消防官兵要加强自身建设和正规化建设,加强对新型消防设备的熟练运用,刻苦训练,积极作为,进一步提高应急处置能力,为保障社会平安稳定作出更大贡献。

  在贫困教师田桂玲家中,吕志成与她亲切交谈,希望她早日康复,并要求相关部门要把困难教师的生活放在心上,想方设法、多渠道争取社会支持。

  在优秀教师杨荣斌家中,吕志成亲切与他交谈并指出,教师是提高教育质量的推动力,也是振兴威县教育的希望所在,县教育部门要多多引进像杨荣斌这样的高才生充实到教育队伍里面去,充分激发教师队伍活力,使我县教育水平迈上一个新的台阶。当得知杨荣斌夫妻二人同样是我县一中的一名优秀教师时吕志成叮嘱他们说,我有一个北大清华梦,虽然我没有实现,希望你们教出的孩子们能帮我实现这个梦想。

  在特困职工王金会家中,吕志成勉励他们发扬自力更生的精神,靠自己的双手,用勤劳创造明天的幸福生活。吕志成还叮嘱随行的有关部门,要加大对弱势群体的关怀力度,让他们充分享受党和政府的政策,做到无缝隙全覆盖,千方百计解决他们生产生活中遇到的困难。

  在贫困户赵永朝家中,吕志成叮嘱他一定要树立生活信心,相信日子会越来越好。并叮嘱有关部门要高度重视困难群众的生活,切实帮他们解决实际困难。

  县领导李俊申、商黎英、王建华、孟祥义陪同慰问。

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上