您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

威县农民自建棉被电子商务平台

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-03-14 09:55 威县新闻网

  威县新闻网3月10日讯  “深巷酒缸十里飘香全靠电商”。到惊蛰时节到来之际,天也渐渐的暖和了起来,河北威县地区的贺女士以自家种植的二三十亩棉花田为基础,搭建起了纯棉被电商平台去年年底在河北地区棉花补贴政策迟迟没有公布,农民舍不得贱卖自家棉花的情况下,带起了村里的巧媳妇做起了手工纯棉被胎加工生意。

  “我们通过网站宣传信息、接受订单,客户通过网站了解情况,然后电话沟通,选择到了舒适纯正的手工棉花被子。”贺女士向我们记者介绍到。

  市面上大家经常见到的大部分是棉子被子,并非用纯棉花加工而成,在雾霾日益严重的加工制造今日,人们更注重养生、更注重睡眠质量,最贴近自然的裸睡时代降临了。

  威县纯棉被引领着最天然,最自然的生活方式,选取农家自家种植的全新棉花经过采摘、晾晒、筛选、轧花、手工缝制加工制作,适合孕妇、产妇、婴儿、幼儿、儿童和追求高尚生活者。

  在被芯选材上选用的是棉花中的上品,这种棉花只选取棉株中部最优质的部分,从而保证了所选用的棉花光照充足,成熟度好,蓬松,纤维长而且有光泽。优质种棉还具有较好的调湿性,在正常的情况下,纤维可从周围的空气中吸收水分,其含水率为8%~10%,使人感到柔软舒适。倘若棉体湿度增大,周围温度较高,纤维所含水分便会大量蒸发,使棉体保持水分平衡状态,人体感觉十分舒适。

  威县为河北省最大的产棉县之一,随着农副手工品的正式进军电子商务,这意味着威县县域电商发展跨入一个新台阶,新一代农民群体崛起于“网络江湖”,各地农村电商已呈燎原之势。

关键词:威县,棉被,棉花,加工,手工

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上