您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

客商不停步,我们不停歇

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-03-14 09:58 威县新闻网

  威县新闻网3月10日讯 5年前,通过竞选我成为威县招商分局局长。然而,县里面给我的任务是两年招商3亿元。当时觉得这是个天文数字。

  朋友的一句话:“不行你就别去干!”激发了我曾经当过兵的的斗志。随后,我一股脑扎进招商工作中,通过不断学习,慢慢摸透了招商工作的门道,逐渐从招商工作的“门外汉”变成了“专家”。

  前几年威县没有任何优势可言,项目能落户威县,企业看重的就是威县人过硬的工作作风和强烈的责任意识。

  2009年,我获得到一个项目信息,是丰悦公司二氟甲烷生产项目,产品用于替代氟利昂,以减少对臭氧层的破坏。这是一个好项目,让我好不眼热。可在接触中,了解到企业三个股东对项目落户威县均在犹豫,主要原因是对工业园区基础设施有担忧。当时,园区刚刚起步,基础设施还不够完善。

  我们没有因此放弃。接下来一个星期,我们把项目落户需要的先期材料备齐,并拿着这些材料和投资商再一次见面。将资料和规划图给投资商后,一个股东拿出来一看,很是惊讶:“这个都是我们应该做的啊,你都帮我们做完了?”

  随后,我将威县的产业发展规划、园区建设力度及服务项目的措施进行了详细解说,并当场表明绝对会对项目服务到底,建设中有什么困难都帮助解决。后来几个股东连夜开会,认为基础设施可以完善,好的发展环境更加宝贵,最终确定把项目落到威县。

  记得深圳艾德实业有限公司多次受邀到威县考察,白天看晚上谈,仍是犹豫不决。一天夜里11点多,公司一行人从县政府门前经过看到县政府不少办公室灯火通明。上楼一看,我们还在开会研究项目落地的问题,令他们感慨不已,当即拍板,进驻园区。

  河北路坤电动车辆有限公司最初也不看好威县,董事长赵坤刚给威县出了个在他看来几乎不可能完成的难题:“如果半年后能顺利开工,我就来。”我们相关部门马上成立专业团队,全程帮办。结果,不到半年时间,不但顺利开工了,而且从项目签约到生产出样车,仅用了8个月时间。威县的实干让赵坤刚感动不已,从此,他还主动当起“说客”,为威县引来多个项目。

  “招商人员要跟着客商的脚步走,客商不停步,我们不停歇。”这是我们威县招商人的服务宗旨,也正是这种精神状态吸引了越来越多客商愿意在威县投资。(作者:威县招商局尹荣生)

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上