您当前的位置: 威县新闻网 >>  领导活动

沈小平就加大渤海粮仓工程实施力度 抓好现代农业园区建设到威县调研

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-03-14 10:46 威县新闻网

 

   威县新闻网3月11日讯  3月11日,副省长沈小平带领省直有关部门负责同志,就渤海粮仓科技示范工程和现代农业园区建设到邢台威县调研。他指出,要着眼于提高耕地质量、用水效率、种植效益和科技水平,大力实施渤海粮仓科技示范工程,切实加大现代农业园区建设步伐,充分发挥示范引领作用。

  沈小平一行先后深入威县赵村乡渤海粮仓项目示范区、根力多生物科技股份有限公司和现代农业科技示范园区,详细了解项目试验田、企业研发运营和园区建设等有关情况。沈小平指出,渤海粮仓项目是国家重点科技示范工程,对于提高我省粮食综合生产能力具有重要意义。要抓好关键技术研发、配套技术集成和实用技术推广,大力推进结构节水、工程节水、管理节水和农艺节水,创新主体培育、资源共享、工程管理和考核评价等机制,探索积累可复制、可推广的经验和模式。

  沈小平要求,要按照现代农业的理念,以市场需求为导向,搞规模开发、集约经营,要科学编制园区规划,探索构建投融资平台,加强基础设施建设,完善运营体制机制,加快农业“接二连三”融合发展,延伸产业链、提升价值链,充分发挥现代农业园区的示范引领辐射作用。

关键词:农业,园区,沈小平,工程,建设

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上