您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

科技团队引领农业园区建设

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-03-19 16:47 威县新闻网

  威县新闻网3月19日讯  为全力打响发展现代农业战役,自2013年8月8日起,威县通过积极协调联系和多方努力,争取到每年3500万元的国家农业园区试点项目,并成为全省唯一的国家级农业综合开发现代农业园区试点。

  园区目前共聘用大专以上学历的各类专业人才300余人,其中博士20余人,硕士30余人,中高级技术人员30余人,教授级专家20余人,为园区建设提供强大的技术支撑和科技成果。同时园区与上海孙桥现代农业开发区、杨凌农业高新技术产业示范区也建立了合作关系,计划与有关院所合作成立现代农业发展研究院,争取打造成为全市一流、全省著名的农业园区。

  园区具备稳定的技术支撑团队,其中中宝牧业依托加拿大太平洋遗传育种中心、美国世界动物出口公司及公司强大的技术团队发展良种奶牛繁育、生鲜牛奶销售、高端鲜奶加工及销售优良奶牛;威旺蔬菜依托荷兰瑞克斯旺(中国)种子有限公司培育优质蔬菜种子,致力于冀南蔬菜产业的升级、技术更新与品种换代;红锁蔬菜与以色列最大的种子公司——海泽拉种子有限公司建立了长期合作关系;晟熙葡萄聘请了河北省林业科学研究院院长刘俊发展种植金手指、夏黑无核、维多利亚等十余种特色鲜食葡萄;军兴芦笋聘请了河北省农科院经济作物研究所豆类及新技术研究室主任戴素英进行技术指导,培育了芦笋种植、深加工及销售全产业链,成为北方唯一生产芦笋茶企业;中沃农业聘请了北京市农林科学院玉米研究中心主任赵久然和古田食用菌协会会长刘世飞提供技术支撑;其他企业还与中国农业科学院、中国农业大学、河北省农林科学院及河北农业大学等国际先进企业、国内知名高校院所签订了合作协议。(赵国华)

关键词:农业,园区,技术,公司,现代农业

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上