您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

威县全方位开展“三比一争”活动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-03-19 16:03 威县新闻网

  威县新闻网3月19日讯  为进一步提振争先创优的精气神,全面完成综合改革目标任务,推动“奋进跨越、绿色崛起”,威县不仅在乡镇、县直部门中开展“三比一争”活动,在企业、农村中也开展“三比一争”活动,在全社会形成了“比”和“争”的气氛,为威县争当黑龙港流域改革发展“领头雁”凝聚了坚实的力量。

  在县直单位开展“比服务、比风气、比亮点,争贡献”,“比服务”就是在为企业、群众服务中比工作效率、服务质量,看市场主体满意度;“比风气”就是比清风正气、团结向上、真抓实干,看干部精神状态;“比亮点”就是比举措创新、业务突破,看创先争优精气神和敢在全国找位置的信心;“争贡献”就是审视对上争项目、争资金、争政策、争先进等成效,看在全市全省所占比重和位次。在乡镇开展“比好、比快、比强,争进位”,“比好”就是比产业培育、干群关系、维护稳定,看发展的质量;“比快”就是比政策落实、项目进度、成果实效,看发展的速度;“比强”就是比执行力、战斗力、凝聚力、创新力,看引进的大项目、好项目;“争进位”就是看任务完成的情况,推进进位升级。在农村开展“比发展、比环境、比稳定,争晋星”,“比发展”就是比产业培育、全民创业、人口脱贫、土地流转、征地拆迁、农民收入等情况;“比环境”就是比卫生保洁、村庄规划、基础设施、村风村俗、为民服务、文化生活等情况;“比稳定”就是比信访隐患治理、矛盾纠纷化解、村民自治管理、基层组织建设等情况;“争晋星”就是看通过努力提升了多少位、晋升了几颗星。在企业开展“比投入、比产值、比税收,争品牌”,“比投入”就是比企业投资总量、增幅、进度及外资,看投资的额度和质量;“比产值”就是比生产规模和增速及出口创汇,看经营状况和效益;“比税收”就是比纳税总量和增速,看对全县的贡献;“争品牌”就是看引进新设备、采用新技术、研发新产品、挂牌上市、申报品牌商标或名优产品情况。

  为推进全县“三比一争”活动,威县成立了活动领导小组,由县委书记担任组长。各乡镇、县直各单位也成立主要负责同志任组长的领导小组,结合各自业务职能和年度工作,制定活动方案、明确目标任务,严格责任落实、强力推进实施。同时,威县还制定了针对性考核奖励制度,采用不同的考核办法对县直、乡镇、农村、企业的“三比一争”活动进行考核。(刘永格)

关键词:三比一争,单位,领导

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上