您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

威县创新“用工服务110”解两难

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-03-19 16:05 威县新闻网

  威县新闻网3月19日讯  3月15日,威县欧塑型材所需的40多个工人全部到位。短短几天内招到40多人,得益于威县推行的“用工服务110”。

  近五年,威县经济开发区企业从17家激增到200家左右,劳动密集型企业遭遇“用工荒”时有发生。去年,县人社局对全县农村劳动力调查发现,50多个村庄由于人多、地少、土地流转率高等因素,劳动力较为富裕。由于供需双方信息不对称,导致企业招不到工、群众找不到工作的“两难”局面。

  去年7月,致力于解决用工方与求职者对接不畅问题,该县创新“用工服务110”模式,把用工方与求职者的信息录入系统,并显示在终端服务器——用工查询一体机上。记者点击进入,看到63家企业发布的招工信息和5500人的求职信息,还有就业指南、社会保障政策等内容。

  各乡镇劳动就业服务所和50多个劳动力富裕村都安装了用工服务查询一体机,方便群众就近了解招聘信息。年前,固献乡白果树村村民程丽霞通过一体机,成功应聘到一家鞋厂,月工资2400元,离家还近,她非常满意。春节后,该村近200人实现家门口就业。

  据县人力资源市场主任魏守江介绍,取意于公安服务110的方便、快捷、联动,“用工服务110”还开通了114求职通,人力资源市场365天每天24小时有人值守,并接受电话预约,安排“就业直通车”接送求职者到目标企业实地查看、当面商谈。

  威县“用工服务110”模式运行以来,为县内85家企业招工6500人。(李静娴)

关键词:威县,服务,用工,工人,110

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上