您当前的位置: 威县新闻网 >>  文化教育

威县教育局召开2015年教育工作会

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-03-19 16:07 威县新闻网

  威县新闻网3月19日讯  3月14日,威县教育局在朝阳路小学召开2015年教育工作会,教育局领导班子全体、各股室长、各学区、中小学、县直学校校长100余人参加大会,政府副县长孟祥义出席会议并讲话。

  大会首先在校园安全、校长和名师培养、学校及幼儿园的建设管理、高中和职业教育等方面客观总结了2014年成绩和不足,表彰先进单位和个人,并安排部署2015年工作任务,由教育局局长尹文生与学校校长签订2015年校园安全责任书。

  随后,孟祥义发表题为“适应新常态、融入新发展,以‘破冰’之举全面深化教育综合改革”的讲话。他指出,全县教育系统要认真实施《威县教育事业三年提升行动计划》,紧扣“全面深化教育改革”这一主题,激发教育活力。突出公平和质量两个重点,保障困难群体受教育权利,确保全县儿童接受良好教育的权利。落实学前教育抓普及、义务教育抓均衡、高中教育抓突破、职业教育抓特色、民办教育抓规范、全县教育抓安全等六项任务,促进教育协调发展。他希望我县教育系统,以《威县教育事业三年提升行动计划》为指导,通过全县校长的努力,使威县教育更上一层楼,再创新辉煌。

  最后,与会校长依次作述职报告,从2014年的总结和2015年目标两方面作了详实汇报交流。

关键词:教育,威县,教育局,校长,全县

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上