您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

坚守25年热情服务传递温暖

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-04-07 15:47 威县新闻网

  威县新闻网3月22日讯  王汝秋,现任光荣院院长。1990年到光荣院工作,是光荣院的卫生员,也是从那个时候开始了照顾老人的工作,这一照顾就是8年;1998年,任光荣院副院长;2005,任职光荣院院长。虽然在职位上是变了,但是在工作上依然继续着照顾老人的工作,从担任副院长到担任院长一直到现在这又是17年,前前后后25年。

  光荣院里的老人都是本地的,无儿无女、无依无靠,且大多是生活上难以自理的老人。年龄最高的94岁,年龄最低的也有68岁了。他20年如一日照顾关荣院的孤寡老人,洗衣、做饭、打扫卫生、端屎接尿……25年,年复一年繁琐、脏累的日常工作,没有假期,没有周末,没出过远门,每天都在重复着同样的工作。

  早上起来第一件事就是像医院里的护士一样去查房,看看有没有特殊情况发生,查完房打扫卫生,和老人们一起吃饭,白天下下棋、聊聊天,晚上看看电影、听听戏,定时安排一些养生课堂。每周定个食谱,饭菜七天不重复。衣食住行,生活起居,面面俱到。还统计了老人们生日表,有哪位老人过生日,做点老人爱吃的饭菜,一起祝贺祝贺。逢年过节的时候也都是和老人们一起过,给老人们包饺子,一起看联欢晚会。王汝秋无时无刻不陪伴在这些老人们身边,就怕遇到什么突发状况,在身边好解决问题。

  一干25年,光荣院的工作成为了他生活中不能割舍的部分,每一位老人都是他的亲人。他说:这25年的感情,这里的每一位老人都是自己一份牵挂,也是自己的责任。王汝秋有什么事都要亲力亲为,在他的每一段岁月里都有一段感人的故事。就在春节前,有一天早上,王汝秋像往常一样去查房,发现有位老人的情况有点不对,于是,就给老人穿上衣服叫了救护车,做了一系列的检查,医生说是脑血栓的前兆,住了几天院。现出院已有2个多月的时间,当见到这位老人时,老人很精神,病情恢复的也不错。当问起老人在这里过得怎样时,老人连说:“好、吃的好、服务好、院长也好!”2013年,有一位史姓老人,久病卧床不起,瘫痪在床长达3个多月,这期间,王汝秋每隔两天便替老人洗身、端屎接尿,对此,老人的总是热泪盈眶地说:“院长呀,你真是个好人。”

  坚守25年热情服务传递温暖,这就是王汝秋,他用25年的时间印证了他甘于奉献的情怀。

关键词:

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上