您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

河北孝行慈善基金会成立 捐资100万助力孝道工程

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-04-07 15:01 威县新闻网

  威县新闻网3月29日讯  28日上午,河北省孝行慈善基金会成立大会在河北省平山县举行,来自全国各地200多位爱心企业家、道德模范人物参加会议。成立当日,基金会对河北“威县孝道示范基地”工程捐助100万元。

  据介绍,河北省孝行慈善基金会是由二十位一直力行孝道的爱心企业家们合力发起,经河北省民政厅批准成立的。该基金会立志于关爱老人、弘扬孝道,秉承着“善行河北、孝行天下”的宗旨。多年来,这些企业家建成了免费餐厅为社会各阶层老人提供免费餐饮;建立孝道和谐示范村,让全村老人老有所依、老有所养;与敬老院长期联谊,定期为孤寡老人送上祝福和关爱;成立道德讲堂,传播孝道文化。

  在大会现场,播放了孝道示范基地威县孙家寨的示范片,事迹的主人公80后孝子村官,2014年中国好人,感动河北人物付宏伟放下百万年薪,回到农村,与爱心志愿者照顾全村老人。会议现场,基金会对“威县孝道示范基地”工程捐助100万元人民币。

  河北省孝行慈善基金会理事长贾树军表示,基金会的目的在于为引领社会上的孝心孝行,在社会上兴起崇善之风,希望慈善事业长盛不衰,基金会能永远运作下去,不断帮助需要帮助的人。

  2015年2月26日,国家统计局发布2014年国民经济和社会发展统计公报。公报数据显示,2014年年末中国60周岁及以上人口数为21242万人,占总人口比重为15.5%;65周岁及以上人口数为13755万人,占比10.1%,首次突破10%。有关专家预测,到2050年,中国老龄人口将达到总人口的三分之一。老年人口的快速增加,特别是80岁以上的高龄老人和失能老人年均100万的增长速度,对老年人的生活照料、康复护理、医疗保健、精神文化等需求日益凸显,养老问题日趋严峻。

关键词:基金,基金会,孝行,孝道,河北

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上