您当前的位置: 威县新闻网 >>  魅力威县

技高艺精 情切意远——戏剧名家吴桂云走进威县

http://weixian.hebei.com.cn/ 2015-04-07 15:07 威县新闻网

  威县新闻网3月21日讯 吴桂云是国家一级演员,第25界中国戏剧梅花奖得主。从艺以来先后得到陈月楼、周仲春、徐宝忠、董长申等名师的亲授。2003年拜著名京剧表演艺术家尚长荣先生为师。她艺术视野开阔,不囿于门户之见。在表演艺术上博众家之风采,演唱激情饱满,张驰有度,酣畅淋漓,极富艺术感染力。其精湛的艺术水平和良好的职业道德,受到专家和观众的广泛关注和高度评价。此次吴老师来威县演出,威县报对她进行了专访。

  吴桂云曾荣获第25届中国戏剧梅花奖;文化部“全国地方戏曲精品折子戏评比展演暨戏曲青年演员大奖赛”一等奖;主演《钟馗》荣获文化部首届“优秀保留剧目大奖”等诸多荣誉,这次她携《钟馗》、《南北河》等经典剧目来到威县连演七天,为威县的广大戏迷朋友奉上盛大的戏剧盛宴。

  吴桂云作为一名戏剧名家,可以说是艺高计精,但是对于威县,对于威县的观众更是情真意切。

  吴老师谈到对于威县的印象时,她打开了话匣子,“这是我第二次来到威县,威县的发展太快了,变化很大,环境优美,高楼林立,真的让人感觉来到一个现代化的大城市”。同时吴老师对于威县影剧院也赞不绝口,“这是一个为演出而建设的剧院,是一个专业性极高的剧院。”

  吴老师谈起威县的观众赞叹道,“观众对于演员的态度就能看出一个城市的文化底蕴。而文化是一个城市的灵魂,真没想到一个县级城市的观众群体有如此多的人热爱戏曲,而且大家都特别会看戏”,观众的掌声和叫好声就对于表演者对大的赞赏和鼓励,恰到好处的掌声、叫好声又使这位走遍大江南北的戏曲名家感到威县的戏迷对自己发自内心的喜爱和赞许。

  “有机会的话,我还会来,我喜欢这个有文化的城市,喜欢这个到处生机盎然的城市,更喜欢那些如此爱听戏、会听戏的观众们”。

关键词:威县,戏剧,观众

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上